江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 工作动态
陈万龙校长接受法治江西高校校长访谈
时间:2016-7-1 10:26:12 点击

      服装报讯(明海) 6月29日,陈万龙校长接受江西卫视、省广播电台和法治江西网三家媒体联合采访时,详细介绍了我校紧扣法治江西建设“三大重点任务”,在推进依法治校、助力法治江西建设等方面取得的成效。

 

       陈万龙指出,2011年,江西服装学院升格为本科院校,同时《江西服装学院章程》获得教育部核准,成为新的历史时期江服办学的“基本法”,开启了我校依法治校新纪元。根据章程,我校全面落实理事会领导下的院长负责制,推进学校治理结构改革,重新修订了校理事会、校委会、党委会议事规则,全面梳理校级各项规章制度,进一步强化了“校长治校、教授治学、民主管理”的治理模式,使得“依法治校”理念春风化雨,深入人心。 
    陈万龙强调,全面推进依法治校的这些年来,我校实施的“阳光招生”,将公平、公正、公开贯彻到学校招生的各个环节,为确保教育公平和高招秩序发挥了重要作用。立德树人,诚信为本。同时,我校非常注重弘扬“勤信博雅”校训精神,加强大学生诚信教育和感恩教育。

 
   我校依法治校,成效显著,受到了上级的充分肯定。近年来,学校获得“全国五五普法先进单位”、“全省高校平安校园示范学校”、“2011—2015年全省法制宣传教育先进集体”等荣誉称号,并多次荣获“全省综治工作(平安建设)先进集体”称号。

     本次采访活动,是我省新闻媒体为落实中共江西省委宣传部、省法建办《关于开展“引领法治江西新常态  服务江西经济新发展”系列访谈报道活动通知》精神而作出的工作安排。省委宣传部、省法制办联系新闻媒体,近期对江西财经大学、江西师范大学和江西服装学院等高校校长进行系列法治访谈,三家媒体每周四推出一条高校校长访谈报道。同时,江西日报报业集团所属江西日报、江南都市报、法制江西网、新法制报、江西手机报和江西网络广播电台等媒体,根据统一安排将及时在“法治江西建设”专题专栏中安排刊播上述访谈报道。