江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 综治培训宣传
2015年综治宣传月活动实施方案
时间:2016-1-5 15:15:58 点击

   为进一步加强我院校园管理综合治理工作,深化校园及周边社会管理综合治理宣传,营造浓厚的综治工作氛围,更好地将校园管理综合治理工作深入到各部门、各分院(部),深入到广大师生之中,切实提高师生安全法纪和防范意识,预防和减少涉及师生及校园周边的各类治安问题,进一步推动学院“平安校园”建设,根据省综治办的统一部署和要求,结合学院实际,经学院党委、院委会研究,决定从3月1日起至31日,在我院开展校园管理综合治理宣传月活动,特制定本实施方案。 
   一、指导思想
坚持以深入实践科学发展,和“十八大”、十八届三中、四中全会重要思想为指导,全面落实省委召开的深化平安江西建设会议精神,严格落实综治责任书,把“综治宣传月”活动融入到学校的各项工作之中,通过活动的开展,增强师生的法纪观念、法律素质和安全意识,营造安全、稳定、文明、健康的育人环境。 
   二、工作目标
通过“综治宣传月”活动的开展,建立有效工作机制,进一步健全校内安全防范机制,有效防止、减少违纪、违法事件和安全事故的发生;不断加强和改进学校安全保卫工作,努力提高学生的法纪观念和安全意识;完善制度,落实责任,校园长期保持稳定,师生人人安全;周边环境问题得到大大改观,力争学生违法犯罪率和安全事故发生率为零。 
   三、成立领导小组 
   为了更好地组织开展综治宣传月活动,成立综治宣传月活动领导小组 
   组长:李小南   陈万龙 
   副组长:温诒忠  杨 涛  高建国  
   成员:朱雨春 张建荣 蓝瑞星 郑大尧 彭建军 
   郭 敦  曹 华 彭 波 张慧兰 陈翠娥  姚 玮 
   姜志勇 
   办公室主任  彭建军(兼) 
   四、活动时间安排。具体活动分三个阶段进行: 
   第一阶段(3月1日至5日)为动员阶段。主要任务是对此次综治宣传月活动进行广泛发动,结合校综治办制定的工作方案,扎实做好开展各项宣传活动的前期准备工作。 
   第二阶段(3月6日-3月25日)为实施阶段。主要任务是集中开展形式多样、内容丰富、有声势、有特色的宣传活动,掀起宣传月的活动高潮。 
   第三阶段(3月26日-31日)为总结阶段。主要任务是对综治宣传月活动落实情况进行总结,全面分析此次活动存在的问题和成功做法,为今后综治宣传积累经验。 
   五、主要措施 
   1、校综治办将在主教学楼、清河区、清澜区出一期宣传专刊,通过橱窗、宣传板块广泛进行综治宣传(宣传内容含国家安全、民族团结、反邪教、法纪、法规、安全防范意识、消防安全等各类专题教育)。 
   2、校综治办派出综治干部下到各分院(部)开展安全法纪教育讲座,大张旗鼓的开展宣传教育活动。 
   3、在校园各主干道悬挂综治宣传月活动条幅。 
   4、各分院(部)要在学校统一实施宣传活动的基础上,结合实际,开展综治安全主题教育活动。 
   5、校综治办联合基建、后勤等相关部门在全校内开展安全隐患大排查,对排查出的各类隐患及时整改。 
   6、利用校园网、校园广播、电视等各种宣传工具,大力宣传“宣传月”活动的各项内容,竭力为师生员工营造人人重视安全,人人维护稳定的良好氛围。 
   7、配合当地属地职能部门对学院门口及周边不安全隐患进行清理。 
   六、目标要求 
   (一)各部门、各分院(部)要切实重视综治宣传工作,提高思想认识,加强领导,结合单位实际认真制定本单位宣传方案,推动宣传月活动顺利开展。 
   (二)各部门、各分院(部)要精心组织,广泛动员师生积极参与,力争在形式上求创新,在整合力上求突破,在效果上狠下功夫,确保此次宣传月活动取得实效。 
   (三)各部门、各分院(部)在3月底前将本单位综治宣传月活动开展情况(含活动图片)以书面形式报送学院综治办,此项工作的成效纳入对各单位年度综治考核。