江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 通知通告
关于办理机动车电动车通行证的通知
时间:2016-1-5 15:04:40 点击

各部门、各分院(部):
   为规范管理校园道路交通秩序,维护学校正常教学、生活秩序,预防和减少交通事故,学校将于2015年12月11日对机动车(汽车、摩托车,下同)和电动车实行凭通行证进出校园的办法,现将机动车和电动车通行证办理、管理的有关事项通知如下:
   (一)办证时间、地点
    12月10日前工作时间到保卫处综合科办理。
   (二)办证流程
    1、有机动车、电动车的教职工携带购车凭证(电动车)、驾驶证、行驶证、车辆保险凭证、提供车牌号办理; 
   2、有机动车、电动车的学生由分院(部)学工办出具同意办理通行证的书面证明,携带购车凭证(电动车)、驾驶证、行驶证、车辆保险凭证、提供车牌号办理; 
   3、经营户(含固定送货车主)需要驾驶机动车、电动车进出校园的,由后勤处出具同意办理通行证的书面证明(需注明经营合同期限),携带购车凭证(电动车)、驾驶证、行驶证、车辆保险凭证、提供车牌号办理;
   4、施工人员需要驾驶机动车、电动车进出校园的,由水电基建处出具同意办理通行证的书面证明,携带购车凭证(电动车)、驾驶证、行驶证、车辆保险凭证、提供车牌号办理长期、或临时通行证。
   5、通行证丢失的,需写出书面说明,并经保卫处核实后补办新通行证。 
  (三)办证费用
   1、学校公务车辆免费办理通行证。
   2、教职工、学生使用的机动车、电动车办理通行证收取工本费。
   3、经营户、施工人员使用的车辆办理通行证收取工本费用的同时,收取适量押金,交回通行证时退回押金。
  (四)通行证管理
   1、车辆通行证要随车使用,置于醒目处,或主动出示通行证,方便、配合门卫查验。
   2、通行证只限本车使用,不得转借、涂改,一经发现保卫处将视情予以批评教育直至收回通行证。 




                       保卫处 学工处 后勤处
                          2015年11月26日