江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 工作动态
关于开展综治宣传月活动的通知
时间:2016-1-5 14:57:42 点击

校属各部门、各分院(部):
   为进一步调动全院师生员工参与社会治理工作的积极性,促进我院社会治理工作再上新台阶,根据省综治办《关于开展综治宣传月活动的通知》精神,结合我院实际,学院党委、院委会决定于今年3月1日至31日在全院范围内开展综治宣传月专项活动。现将有关事项通知如下:
   一、宣传教育重点
   1、党的十八大以来中央和省委、省政府关于推进平安建设、法制建设和创新 社会治理的重要决策部署;
   2、《法治江西建设规划纲要(2014-2020年)》文件精神;
   3、《江西服装学院深化平安校园建设行动方案》精神;
   4、各部门、各分院(部)充分发挥职能作用,加强和创新社会管理,促进社会和谐平安的鲜活经验;
   5、依靠师生从源头上预防和化解矛盾纠纷,维护师生利益的经验;
   6、广大师生积极参与维护社会治安、见义勇为的先进事迹;
   7、各部门、各分院(部)开展排查整治安全隐患,解决突出安全问题的成效;
   8、开展法制教育,增强师生法制意识和法制观念的经验;
   二、宣传形式
   1、利用教职工政治学习、班级主题班会等时机,积极开展平安建设、综治工作等有关政策制度和法律法规的宣传教育工作;
   2、利用校报、广播、电视和网络等多种媒体,广泛宣传开展平安校园建设和加强综治工作的重要意义,切实做到报纸有字、广播有声、视频有影,努力营造浓厚舆论氛围;
   3、利用主题班会及班级板报、楼栋墙报在学生群体中广泛宣传开展综治工作的意义以及法律法规和治安防范知识,从而增强学生的法律观念和防范意识,提高自我安全防范的能力。
   4、各部门、各分院(部)在全国“两会”闭幕后,要选择一个双休日,开展集中宣传活动,营造浓厚的宣传氛围。
   三、工作要求
    1、各部门、各分院(部)要认真制定宣传方案,精心组织实施,注重活动实效,推动综治宣传月活动扎实开展。
    2、各部门、各分院(部)主要负责人和分管领导要亲自组织,参与综治宣传活动,结合活动内容认真对本单位安全隐患安排细致的排查,采取有效措施,加强教育管理,确保相关工作落到实处,促进和谐平安校园建设。
    3、宣传活动结束后,各部门、各分院(部)要及时总结,在4月5日前,将宣传月活动的方案、总结及相关影像资料报送学院综治办,此活动的开展,将列入学院年度综治维稳考评的主要内容之一。 

 

                               江西服装学院

                                 综治办

                              2015年2月28日