江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 矛盾纠纷排查
六月份矛盾纠纷排查调处分析报告
时间:2016-1-5 14:52:25 点击

省综治办矛盾纠纷排查室:
   六月是我校学生进入复习考试的阶段,近期学校综治工作主要是确保学生的日常安全稳定的同时,加大了对学生的宿舍管理力度,排除学生宿舍的安全隐患。排查矛盾纠纷,本月未发生任何矛盾纠纷事件,学院已于7月2日放假,主要工作如下:
   一、继续做好11级学生返校办理离校手续的安全稳定工作。11级学生不再集中办理离校手续,对于陆续返校办离校手续和领取毕业证的学生,加强服务和管理,确保在此期间无事发生。
   二、在放假前,各班通过主题班会、墙报、班级QQ群等形式,集中开展一次假期安全专题教育,提高学生的安全防范意识和能力。要重点对学生离校期间易发生的溺水、交通事故与自然灾害的防范进行教育,尤其要进一步强化防溺水教育,并有针对性加强开展防人身侵害和防受骗教育,教育学生远离毒品、远离邪教和远离传销活动。要针对不少学生打暑期工的情况,有针对性进行相关内容教育。
   三、天气炎热,学校要求各分院切实做好严禁学生下河游泳的教育宣传的工作,各分院陆续安排人员到附近河渠和渡口进行巡查,对个别想过桥游玩的学生进行劝阻,在此期间未发生事件,排除安全隐患。
   四、学生停课自由复习,宿舍学生进出频繁,各分院要求各位班主任勤下宿舍,与学生沟通,做好防火、防盗、防酗酒、防斗殴、防精神异常等安全稳定防范宣传工作,提醒有笔记本电脑之类贵重物品的学生要妥善保管,并劝其租用并使用保险柜,以防物品丢失,而造成不必要的损失。
   五、临近放假,做好假期往返学校的安全宣传教育工作,要求学校按时离校及返校。
   六、做好个别学生的帮教工作以及一些留校学生的安全工作,努力排除安全隐患,确保暑假期间校园的安全稳定。 
                    

                               江西服装学院

                                  综治办

                               2015年7月3日