江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 矛盾纠纷排查
五月份矛盾纠纷排查调处工作情况报告
时间:2016-1-5 14:51:03 点击
省综治办矛盾纠纷排查室:
   五月,我院持续认真开展矛盾纠纷排查调处工作。我院五月的矛排工作主要包括日常的矛盾纠纷排查调处工作、个别问题学生的帮教转化以及心理疏导等工作。现将我院五月份矛盾纠纷排查调处工作情况报告如下:
   一、矛盾纠纷排查调处日常工作。各分院(部)严格按照上级部门的工作要求,认真开展矛盾纠纷排查工作。本月,各分院(部)共排查调处矛盾纠纷1起,有效地遏制矛盾纠纷的进一步恶化,切实保障了校园的安定和谐。
   二、个别问题学生的帮教转化。月初,各分院(部)对本单位的问题学生进行统计,根据统计出来的具体情况、问题落实帮教措施。各班主任根据本班问题学生的实际情况,通过采取定期走访、电话、网络交流等方式,了解并掌握其近期的情况,适时开展帮教工作。 
   三、2015年5月24日晚20:30时许,艺术分院14级环艺班男生许鹏于同寝室同学杨忱睿、赵雷三人吃完饭后返回寝室的途中看到自己的女朋友张璐和一个叫陈毅的男生在操场散步,双方因为产生了误会。这个时候许鹏上前拽住陈毅并且打了一巴掌,陈毅见事情不妙就迅速跑回寝室。这件事情发生后,在保卫处和班主任的协调和沟通下,双方都承认了错误,并且保证下次不会因为一些事情而发生打架的不文明事件。近期,三人表现良好,没有再发生此类打架事件。
   四、五月份开展矛盾纠纷排查调处工作以来,我们深刻的认识到,开展矛盾纠纷排查调处工作是一项长期性的工作,我院将继续把开展矛盾纠纷排查调处的工作落到实处,并且将继续认真的把开展矛盾排查调处的工作做好,维护我院的和谐与稳定,给师生营造一个稳定和谐的校园学习生活环境。 



                              
                              江西服装学院
                                综治办
                              2015年6月6日