江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 矛盾纠纷排查
2月份矛盾纠纷排查调处分析情况报告
时间:2016-1-5 14:42:54 点击

        二月份矛盾纠纷排查调处分析情况报告
省综治委矛盾纠纷排查室: 
   我院二月份正处于学生放寒假阶段,寒假期间,各部门、各分院(部)继续实行节假日值班制,安排人员在校值班。值班人员严格遵守有关规章制度,认真做好值班记录,并不定时地在校园内巡查;保证通讯畅通,及时掌握各类信息,充分发挥信息员作用。长假结束后,各班主任及时深入到学生寝室,了解学生思想情况,排查矛盾纠纷。同时,各班主任在加强问题学生的帮教转化工作中,利用摸索总结出的新工作方法,定时与其谈心,交流思想,促其早日转化到位。 
   一、假期治安工作
1月18日,我院开始放寒假,学生陆续离校返家。为保障学院及师生公私财物的安全,学院保卫处一方面加强了对校园各重点单位、场所的治安巡查,行政楼、教学楼、图书馆、实训基地、学生宿舍等场所为重点巡查对象;另一方面加强了对学院各个门岗的管理,要求各门岗对这一期间进出校园的人员及车辆实行严格管理。对进出校园的送货车辆,进行认真仔细地查验,严防危险品进入校园。
   二、开学主要工作: 
   1、进一步开展矛盾纠纷排查工作,加大力度,增强对学生之间沟通交流方式的培养。2
、开展校内及校外周边治安情况排查整治工作,改善校园治安情况。3、做好春季开学和“两会”期间的安全稳定工作,抓住重点,切实落实好各项安全工作。



                              江西服装学院
                                 综治办 
                              2015年3月6日