江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 矛盾纠纷排查
12月份矛盾纠纷排查调处工作情况报告
时间:2016-1-5 14:35:17 点击

                            12月份矛盾纠纷排查调处工作情况报告
省综治办矛盾纠纷排查室: 
   我院持续认真开展矛盾纠纷排查调处工作,我院12月的矛排工作主要包括日常的矛盾纠纷排查调处工作、个别问题学生的帮教转化以及心理疏导等工作。现将我院12月份矛盾纠纷排查调处工作情况报告如下: 
   一、矛盾纠纷排查调处日常工作。各分院(部)严格按照上级部门的工作要求,认真开展矛盾纠纷排查工作。本月,各分院(部)共排查调处矛盾纠纷1起,有效地遏制矛盾纠纷的进一步恶化,切实保障了校园的安定和谐。 
   二、个别问题学生的帮教转化。月初,各分院(部)对本单位的问题学生进行统计,根据统计出来的具体情况、问题落实帮教措施。各班主任根据本班问题学生的实际情况,通过采取定期走访、电话、网络交流等方式,了解并掌握其近期的情况,适时开展帮教工作。 
   三、12月27日为12级本科班学生张某过生日,当晚张某邀请时装设计分院11级学生李某等学弟学妹在其店铺内庆祝生日。11月28日凌晨1时左右,服装工程分院12级学生杨某与其女友安某(09级学生,已毕业)以及时装设计分院09级学生刘某与其女友刘某(时装设计分院12级学生)在校内饭馆内用完餐后也来到张某店铺为其庆祝生日。不久后,杨某要求女友安某与其离开返回住所,但安某执意留下与张某继续庆祝。杨某气极,与安某争吵起来并欲打安某。李某见杨某搅乱了生日宴的愉快氛围且欲打安某,就上前与杨某争执了起来,并随之引发打架事件。 
   事情发生以后,经过学院保卫处治安科与时装设计分院学工办耐心细致的劝解,双方已达成谅解。鉴于李某曾参与打架事件,时装设计分院已要求李某对此次事件做深刻检查。双方近期表现良好,未发生此类事件的再次发生,并保证以后不会因为小事而发生此类不好的事件。 

                              江西服装学院 
                                 综治办 
                              2015年1月6日