江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 工作动态
服装商贸分院召开综治宣传月活动暨学风建设动员大会
时间:2014-3-25 9:38:19 点击

      为全面开展综治安全宣传教育,使广大师生切实提高安全法制和防范意识,预防和减少涉及师生及身边各类治安事件的发生,同时,加强分院的教风、学风建设,努力提高教育教学质量和水平,为同学们营造良好的教风、学风。商贸分院全体师生于2014年3月18日中午1:00在艺术院南六报告厅召开了服装商贸分院综合治理宣传月活动暨学风建设动员大会,分院院长谭兆国、副院长杨水华、学工办主任蓝岚、办公室副主任蔡芬等参加了会议,会议由党总支书记陈翠娥同志主持。

      首先,学工办主任蓝岚同志对2013年分院综合治理、安全稳定工作进行了总结,在分院领导的重视下,在全体师生的共同努力下,以预防为主,教育为先到矛盾纠纷排查、化解、调处,分院未发生一起安全稳定事故,总体来讲是平稳的。为进一步推动社会管理综合治理工作,提高广大师生安全法制和防范意识,确保广大师生人身财产安全、确保学院教学、科研和其他各项工作安全、有序开展,陈翠娥书记接着对2014年综合治理工作作了安排。主要是从规范综治工作领导责任制,做到“谁主管、谁负责”,同时做好“三个排查”专项行动,完善综治工作服务保障职能,并积极抓好综治工作宣传教育,以保障分院的安全稳定和谐发展。会上,陈书记分别与教师代表、班主任代表和学生代表签订了综合治理安全责任状,做到层层负责。

      会上,班主任代表宋丽娟老师、学生干部李博远分别作了发言。就如何做好班级安全稳定工作,提高班级学风建设,宋丽娟老师分别从  方面作了交流发言。李博远同学主要从如何做好楼栋安全稳定工作作了发言,重点发挥学生党员、入党积极分子、学生干部在楼栋管理中的主要作用,提高责任意识和服务意识,把楼栋安全稳定与文化活动建设有机结合起来,充分发挥宿舍文化主弦律作用。
会上,杨水华副院长就“学风建设”作了动员讲话。他讲,良好的学风是一个学校的灵魂,学风是学生思想道德品质、学习精神、综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。他主要从为什么要建设良好的学风、当前分院学风的现状和如何加强学风建设作了动员。要求同学们认清现状,要有就业的危机感和紧迫感,做一个对社会有用,要求同学们树立远大的理想,树立正确的成才观。

   

    最后我商贸分院院长谭兆国总结讲话,“安全无小事,责任重于泰山”,全体师生都应提高安全防范意识,增强法纪观念,以良好的学风促进教风、考风建设。希望大家以这次“立志、笃学、诚信”的学风建设动员大会为契机,树立正确的学习观、成长观、刻苦学习、顽强拼搏、以个人的实际行动为我院的学风建设贡献力量。