江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 通知通告
关于做好党的十八届四中全会和APEC会议期间维护校园安全稳定工作的通知
时间:2014-11-6 10:40:36 点击



各部门、各分院(部): 
   党的十八届四中全会已于10月20日召开,第二十二次APEC(亚太经合组织)峰会将于11月10日在北京召开(以下简称“两会”),按照省教育厅下发的《关于做好党的十八届四中全会和APEC会议期间维护学校安全稳定工作的通知》(赣教电传字【2014】35号)文件通知要求,现对学校做好“两会”期间安全稳定工作通知如下: 
   一、成立“两会”期间维护校园安全稳定工作领导小组 
   组长:温治忠 
   副组长:杨 涛、高建国 
   成员:马江华、陈水生、朱秋月、马国照、张建荣、郭鹏生、尹娜娜、康 娜、王 敏、唐新强、蓝瑞星、郑大尧、彭建军、张坚刚、郭 敦、朱翔宾、闽 悅、周文辉、陈娟芬、谭兆国、王作明、段 婷、姜智勇、蒋东玲 

   二、强化措施,明确责任。各部门、各分院(部)要全面落实好“两会”期间的安全稳定工作措施,明确工作责任,按照“谁主管,谁负责”的原则,把安全稳定工作责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,确保广大师生的生命财产安全和社会稳定。 
   三、加强安保守护工作。一是坚持领导带班和校园保卫人员24小时持械值班巡逻制度,严防社会人员及犯罪分子伺机进入校园捣乱作案;二是严格准入制度,对校外人员进入校园,必须做好安全验证检查和登记工作;三是做好对学生管制刀具等违禁物品的清缴工作,防止意外伤害事故的发生;四是学校领导和值班人员要确保通讯工具24小时畅通,随时掌握学校安全动态,确保校园各类安全稳定问题能够发现得早、控制得住、处置得好;五是保卫处要配合当地公安派出所做好校园周边巡逻防控工作,落实重点时段、重点地段、重点人群的防控措施,形成群防群治的校园防控网络。 
   四、全力抓好矛盾纠纷排查调处工作。各部门、各分院(部)要认真抓好本单位的矛盾纠纷排查调处工作。要随时了解掌握本单位安全稳定工作的新情况、新问题,做好情况的汇集分析、研究调解工作,切实做到抓早、抓小、抓调处、抓落实,主动把各种不稳定因素化解在基层,化解在萌芽状态,坚决杜绝上访事件的发生。凡在“两会”期间出现上访、罢课游行和群体事件的,要追究主要领导和相关责任人责任。 
   五、排查隐患,加强整改。基建处、后勤处等部门要加大对校园内的各种设施设备及食堂食品等方面的排查力度,建好台账,及时整改;对一时不能整改的安全隐患,要加强监控,落实好整改措施、时限、资金、责任人和应急预案。 
   六、其它安全工作。一是加强对校车的监管,严禁超员、超速,杜绝交通安全事故的发生;二是抓好食品安全工作。严把食堂食品原料采购、存储、加工、销售、留样、消毒等环节关,严防集体食物中毒事件的发生;三是抓好卫生防疫工作。落实好学校传染病疫情预防、监控及报告制度;做好校园及周边环境卫生整治,重点治理教室、寝室、食堂等公共卫生区域,做到物品堆放整齐、门窗洁净,地面无污物、无垃圾。 
   七、强化信息报送。各部门、各分院(部) 要认真落实“两会”期间安全稳定信息报送制度,确保信息报送及时准确全面,实行安全稳定工作一天一报告、重大事项立即报告的工作机制。坚决杜绝因迟报、漏报、瞒报信息而造成事件处置工作被动的现象发生。 



                         

 

                              江西服装学院 

                                 综治办

                             2014年10月18日