江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 综治培训宣传
江西服装学院2013年3月综治宣传月活动工作总结
时间:2013-4-10 15:16:24 点击

                               江西服装学院
       2013年3月综治宣传月活动工作总结

   2013年,学院按照省综治办《关于开展综治宣传月活动的通知》文件要求,结合学院实际,认真组织开展了三月综治宣传月活动。活动期间,学院各级领导高度重视,师生积极参与,主题活动如火如荼,收到了显著成效。
   一、各级领导高度重视,组织保障有力
学院各级领导始终把社会管理综合治理和推动“创平”、“创安”工作,维护学院稳定与平安作为头等大事来抓,“教育固本”、“防范胜于救灾”、“花钱买平安”的意识逐渐增强。学院综治办对三月综治宣传月活动开展专门下发了活动实施方案,要求各部门、各分院(部)以三月份综治宣传月活动为契机,按照宣传月活动的方案,认真组织实施开展。特别是学院各级领导在宣传活动中,积极参与,亲临指导,亲自主持会议、亲自发放资料并经常过问工作进展情况,保证了整个宣传月活动井然有序。
   二、活动丰富多彩,形式与效果并重
   在宣传月活动中,我们立足于综治知识、参与意识、防范能力的三个显著提高。坚持活动丰富多彩、形式多样、虚实结合、突出成效,紧紧抓住了隐患整改和全员防范这一落脚点。 
  (一)各部门、各分院分别组织师生召开了综治宣传月动员大会。会上,各部门、各分院总结回顾了2012年社会管理综合治理工作,部署了2013年的综治工作和三月份综治宣传月活动,并层层签订了综治、安全稳定、消防工作安全目标责任书。
  (二)活动期间,学院综治办制作悬挂了综治工作内容条幅,在校园各醒目地方张贴了提高师生安全防范意识方面的教育图片,在校园各区域摆放了以综治宣传月为主题活动的教育展板。
  (三)学院综治办组织人员深入分院为师生开展安全知识教育讲座,使师生更深入的认识社会管理综合治理宣传月活动的重要性。
   三、落实整改措施,专项整建有力 
  (一)为确保学院正常的教育、教学工作和生活秩序,创造一个稳定、和谐的校园环境,结合校园及周边治安情况,学院于3月25日联合当地公安派出所、城管、交通、卫生等职能部门对校园周边存在的治安问题进行整治。通过一系列整治活动,有效净化了校园周边治安环境。 
  (二)组织开展了校园安全大检查,确定隐患整改对象,加大安全管理力度。突查了学生宿舍大功率电器、裸露电线,有效控制校内火源,排除了校内火灾隐患。
  (三)开展了防盗整治。强化公私财物保管防范意识,对校园内各个监控设备进行了检修与维护。
  (四)开展食品卫生安全整治。严格检验各食堂、经营户食品进货渠道、食品贮藏加工和售卖环节。
  (五)在校园内开展了禁摩活动,并在校园各区域增设120个车位停放点,使整个校园交通得到了很好的改善。
   总之,综治宣传月活动开展以来,学院上下,不仅维稳和安全措施得到了加强,广大师生员工共同维护校园秩序的责任感也得到了进一步的增强,而且为学院在今后继续抓好综治工作做好了有力的铺垫。

 

                          江西服装学院
                            综治办
                        二0一三年四月九日