江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 通知通告
关于做好2013年暑假期间校园安全保卫工作的通知
时间:2013-6-28 9:42:37 点击
   关于做好2013年暑假期间校园安全保卫工作的通知

各部门、各分院(部):
   暑假将至,为确保校园安全稳定,推进“平安校园”建设,根据上级有关部门关于加强校园安全防范工作的要求,结合学校实际,现对暑期校园安全工作通知如下:
   一、各分院在放假前要对师生员工进行一次安全教育,要求大家在节假日期间牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,增强安全防范意识,提高自我防范能力,认真做好校园安全工作。
   二、各部门、各分院在放假前对所管辖区域进行全面的安全检查,发现安全隐患及时整顿。
   三、暑期出游时,要将安全放在第一位,特别要重视交通安全,不要乘坐无证、无照人员驾驶的车辆、船舶等交通工具。外出旅游时,要注意各个环节的安全防范工作。选择合格旅行社,并签订好协议书。自行出游者,应与家长、同学、同事结伴而行,尽量不要前往地势险峻,未开发景点或安全措施未落实的地方游玩。
   四、暑假期间,留校学生外出前应告知班主任或同宿舍及邻近同学自已的去处和返校时间,以便班主任或同宿舍及邻近同学及时掌握情况。
   五、暑假期间,留校学生必须遵守学校的有关规章制度,宿舍内严禁违章使用高容电器,严禁留宿外来人员,严禁私自下河游泳,违反规定者,将按校纪校规严肃处理。
   六、学生宿舍内的电脑等贵重物品需要带回家的,旅途中要妥善保管好;不需要带回家的,一律存放于校保卫处设置的清源区七栋学生电脑存放点。如个别学生在暑期擅自将电脑等贵重物品存放于宿舍丢失的,后果自负。
   七、校保卫处人员必须严格执行岗位职责的规定,认真做好暑假期间校园24小时全方位巡逻,大门岗人员认真做好出入校门车辆、人员验证登记工作。学工处(宿管科)值班人员要加强学生宿舍区内的安全巡查。
   八、暑期期间,各部门、各分院要切实加强所属管辖的各办公室、工作室、服饰陈列馆、行政楼、霓裳宫、财务室等场所的安全管理,(如假期不办公的场所要切断水电以及锁好门窗,贴好封条)。
   九、暑假期间,各部门、各分院必须严格落实值班制度,值班人员要准时到校,坚守岗位,认真做好值班和登记,发现问题及时处理,必要时向部门领导、学校总值班校领导和保卫处汇报。
校办值班电话:85059186  校保卫处电话:85059110

                          江西服装学院
                            保卫处
                     二0一三年六月二十八日