江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 校园周边环境治理
校园周边突出问题整治进展情况汇报
时间:2012-5-25 15:56:39 点击
   近期,我院认真贯彻落实全省学校及周边治安综合治理工作电视电话会议精神,按照《学校及周边集中整治行动方案》的安排,协调属地相关部门对我院周边治安问题进行了排查。在排查中,共查出以下几个主要问题:1、学院大门外的丽湖中大道未安装路灯,夜间视线不佳。2、学院1号门岗和2号门岗之间数百米的道路上私搭乱建现象严重,无证无照的水果摊、饮食摊和桌球室等等占据道路两旁,乱倒垃圾影响环境卫生,存在严重交通隐患。3、学院门外每天聚集众多非法营运的“拐的”,“黑驾校”组织培训人员在丽湖大道上练习,存在重大道路交通安全隐患。
    目前,我院属地交警中队(南昌县沙潭交警中队)及属地派出所(向塘镇派出所)已经对我院周边存在的安全隐患及治安情况进行了排查整治,收缴赌博机数台,但校园周边治安问题整治效果仍不明显,无证摊点、网吧、KTV以及“拐的”、“黑驾校”等还在持续经营,问题并未得到根本解决。
    由于我院周边治安环境复杂,属地向塘镇派出所加强了对我院周边地区的治安巡查,确保我院师生的安全。
 
                          校综治办
二0一二年五月二十五日