江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 政策法规
江西服装学院讲师专业技术资格评审计分办法
时间:2012-6-8 16:17:22 点击
 
 
江 西 服 装 学 院
讲师专业技术资格评审计分办法(试行)
 
一、年度考核和教书育人情况
1、年度考核情况
(1)基本分
任现职期间,认真履行岗位职责,完成工作任务好,年度考核均为合格以上,基本分计8分。
(2)附加分
任现职以来,获得先进工作者、育人标兵、优秀党员、优秀党务工作者、优秀中层干部等荣誉称号的 :国家级每次加3分,省(部)级每次加2分,市(厅、校)级每次加分1分。
2、教书育人情况
(1)基本分
近三年来,工作认真负责,教书育人,积极参加教研活动,接受学校组织的教学评价,按评价结果计分,三年平均分为基本分:
优--6分  良--4分  中--3分  合格--2分  基本合格--1分  不合格—0分
教学评价工作由学校教务处会同教学分院(部)组织实施。
(2)附加分
任现职以来被评为优质课堂主讲教师、精品课程主讲教师,院级每次加1分,省级每次加2分,最多不超过4分。
二、学历、资历条件
1、学历
(1)本科学历:5分,具有学士学位加1分 ,具有硕士学位加2分;
     研究生学历:8分,具有硕士学位加2分。
(2)达不到资格条件规定学历的不给分。
2、资历
(1)符合省人保厅讲师资格条件中规定资历的计8分;
(2)达不到资格条件中规定资历年限的不给分。
3、附加分
参加学校组织的培训班并取得结业证书的,一次加0.5分,最多不超过1分。
 
三、专业技术工作能力条件
1、基本分
专任教师近三年完成教学计划内的教学工作年均教学工作量达到360课时,从事高等教育管理和学生思想政治教育的教师年均教学工作量达到64课时,基本分计12分
2、附加分
(1)专任教师完成的教学计划内的教学工作量年均不满360课时的,从事高等教育管理和学生思想政治教育的教师年均教学工作量不满64课时的,基本分按比例折减;
(2)专任教师完成的教学计划内的教学工作量年均每超过80课时的,加0.5分,最多不超过2分;
(3)担任班主任工作的专任教师,每工作半年加0.5分,最多不超过2分。不满半年的不计分。
3、在研究所工作的专职科研人员,其工作量定额为年均240课时(含授课课时和科研工作量),其中科研工作量是近三年年平均完成的科研工作,按照《江西服装学院科研项目和成果认定与计分办法(试行)》(以下简称《科研计分办法》)计算所得的科研分,按每科研分计3课时计算。不足240课时基本分的按比例折减,超过的不另计附加分。
 
四、业绩条件
(一)任现职期间,具备下列条件之一:
1、获校级以上教学竞赛奖。
2、科研成果获校级以上奖励(含优秀教学成果奖)。
3、作为骨干成员(排名前三),完成校级以上科研课题1项;或主持在研市(厅)级以上科研项目。
4、艺术类教师指导本校学生(排名前三)参加省级专业比赛获三等奖;体育类教师指导本校学生(排名前三)参加省级体育运动竞赛获团体或个人前三名;其他学科教师指导本校学生(排名前三)参加挑战杯、服装设计、艺术设计、服装表演等比赛,获省级二等奖以上奖励。
(二)破格申报的,任现职期间,具备下列条件之一:
1、获市(厅)级以上教学竞赛奖。
2、科研成果获市(厅)级以上奖励。
3、作为骨干成员(排名前三),完成市(厅)级以上科研课题。
(三)业绩条件计分
满足上述业绩条件之一的,计基本分8分。
 
五、论文、论著条件
(一)任现职期间,论文、论著符合下列条件之一:
1、在核心刊物上发表论文1篇(第一作者);
2、发表论文2篇以上(第一作者);
3、参与编写论著(本人撰写不少于3万字)。
(二)破格申报的,任现职期间论文、论著符合下列条件之一:
1、发表论文2篇(其中1篇在核心刊物上发表,且为第一作者);
2、发表论文3篇以上(第一作者);
3、参与编写论著(本人撰写不少于6万字)。
(三)论文、论著条件计分
1、基本分
满足上述论文、论著条件的,计基本分8分。
2、附加分
超过基本条件的论文、论著部分按照《科研计分办法》计算科研分,并换算成附加分。换算表:
序号
科研分值
附加分值
1
5≤科研分﹤10
1
2
10≤科研分﹤15
2
3
15≤科研分﹤20
3
4
20≤科研分﹤25
4
5
25≤科研分﹤30
5
6
30≤科研分
6
附加分最多不超过6分。
 
六、几点说明
1、同一业绩材料不能重复使用和计分,作为基本分的项目不再计入附加分。
2、申报人员在任现职期间攻读研究生的,期间以我校名义发表的论文可以予以认定,按照《科研计分办法》计算得分。
3、破格申报人员,业绩和论文论著的基本分按破格条件要求计算,附加分计算办法不变。
4、任职期间受到学校通报批评的一次扣1分,受到学校纪律处分的一次扣2分,受到校外违纪处理的两年内取消其申报资格。