江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 校友新闻
感恩母校 助推发展——我校02届校友、上海新锐设计师联盟理事长孟丙乾返回母校助发展
时间:2013-4-22 9:38:36 点击

    编者按:江西服装学院在办学过程中,凝炼了“勤信博雅”的校训,铸就出“铸美之心、塑心之美;研美之衣、创衣之美”的江服精神。培养了近5万名毕业生,为助推服装产业发展做出了巨大的贡献和无私的奉献。涌现出了一批服装品牌企业的设计总监、营销总监、公司CEO、等等行业精英。如今这些江服莘莘学子正在服装行业奋力拼搏,追逐梦想,桃李满天下的江服以校友们的成功为傲,他们代表的是江服在业界的声望,他们是江服最好的名片,更是江服长期发展的坚实力量。

 

    新闻中心讯:4月15日上午,我校2000级校友,上海新锐设计师联盟创始人、理事长,上海前升实业有限公司总经理,上海阿利斯品牌管理(中国)有限公司商品总监孟丙乾回到母校,并引荐上海新锐设计师联盟会长史亮,浙江汉诺威服饰有限公司开发总监尹刚,上海凯捷时装有限公司设计总监张明友一行来到母校,洽谈校企合作。
    服装设计分院院长闵悦、就业指导中心主任唐新强热情地接待了他们,并陪同校友孟丙乾一行参观了798艺术创意设计中心、服饰文化中心,服装工程中心、大学生创业孵化基地等教学训场所。在参观的过程中,服装设计分院院长闵悦、就业指导中心主任唐新强就学校的发展、校企合作的模式等进行了介绍。
    在座谈中,校友孟丙乾说:“自从02年毕业后,这是十一年来第一次重回母校,回想起当年求学的艰苦岁月,看到今日母校日益欣欣向荣,内心感到非常的骄傲。尽管毕业已经11年,熟悉的老校区已远去,但对学校的感情依然存在,这次回校就是希望尽力为母校的发展做一些力所能及的工作。”
    在校友孟丙乾的推动下,上海新锐设计师联盟拟以联盟的名义,参与江西服装学院实施的“卓越设计师培养计划”,拟每年在学校开设一期卓越设计师培养班,将安排上海新锐设计师联盟知名设计师担任讲师,为中国服装企业培养一批热爱服装设计职业、有创意、有激情的新锐设计师。上海新锐设计师联盟的参与,将极大地促进我校学生与市场贴近,与国际接轨,去探索未来品牌的发展和商业世界的路径,将为我校“卓越设计师培养计划”的实施提供有力的促进作用。同时,浙江汉诺威服饰有限公司开发总监尹刚在了解学校后,拟同学校在人才招聘、产品研发上进行相关的合作。(校友服务中心供稿)

新闻链接:“新锐设计师联盟”蹿红上海滩 
    “上海新锐设计师联盟”成立于2010年,旨在为设计师搭建一个交流平台。既激发设计师的创作灵感和社会责任感,提升中国设计师的整体水平,又推动中国服装产业的横向沟通,为服装设计师和服装供应链、市场建立一个高层次的交流平台。每年举办设计师时尚之夜,至今,新锐设计师联盟已汇集全国知名设计师400余名,成为国内设计师最大的交流平台。
我校2000级校友孟丙乾,为上海新锐设计师联盟创始人之一,现为上海新锐设计师联盟理事长。