江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 校友新闻
校友搭建桥梁 助推校企合作
时间:2012-12-20 15:44:26 点击

    12月中旬,在我校07届校友、宁波欧一泰服饰公司设计总监计效华的介绍下,宁波欧一泰服饰有限公司钱平云总经理来我校洽谈校企合作事宜。在交谈中,钱平云总经理对我校毕业生赞不绝口,对他们的工作能力非常的认可,今年11月,我校又有两名毕业生加盟宁波欧一泰服饰有限公司从事设计工作,经过短短一个多月的适应,两位刚进入公司的同学也得到了公司领导的肯定。此次来校洽谈校企合作,也是在我校校友的引荐下得以实施。钱平云总经理为表达对学校为企业输送人才的谢意,还特意为我校就业指导中心送来锦旗,夸赞我校:“遍栽桃李树,广育栋梁才。”
    钱平云总经理对于两位校友对母校的感情也是非常的赞赏,认为一个能对母校怀有如此感恩之心的学子必然对企业也是会全力以赴。同样,能让学生对母校充满感激之情的学校,也一定是认真负责的,基于此考虑,才从宁波赶到学校来,拟邀请江西服装学院承办由企业出资冠名的“欧一泰杯”全国童装大赛。
    2012年,众多校友纷纷返回母校,一是利用自身的优势回报母校,二是搭建桥梁,引荐国内知名企业来校实施校企合作。如今年07届校友、烟台三奇服饰设计总监柏赫,07届校友杭州LC设计工作室总经理刘程,98届校友、利郎集团L2设计总监袁俊良,02届校友、福建威尔斯顿总经理肖伟华等带着最新设计的服装回到母校举办新品发布会。08届校友郑崇鸿引荐广州纤丝婷美体内衣企业来校举办“纤丝婷杯”美体内衣设计比赛;02届校友、波司登生产总监何茂生引荐波司登集团下属各品牌来校招聘人才,10月-11月,50余家由校友创立或担任高管的企业来校举办“校友企业专场招聘会”,招聘2013届毕业生,提供服装设计、管理、制版、陈列、营销等对口岗位近1000余个。同时,众多校友如98届校友、浙江浩男服饰设计总监邝鼎松,09届校友、浙江觅她服饰营销总监丁祥,10届校友、香港荣霞集团营销总监刘广东等40余名校友来校举行座谈会、讲座。现在,学校、校友间的良性互动频繁,由校友提供给毕业生的就业岗位越来越多,越来越多的校友正在助推母校的发展。

 

杨汉东副校长接待欧一泰钱平云总经理及校友

 

 

 

我校07届校友、欧一泰服饰设计总监计效华

 

 

我校07届校友、烟台三奇服饰设计总监,柏赫

 

 

企业为我校赠送锦旗