江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 校友新闻
校友柏赫与“柏赫奖学金”获得者举行座谈
时间:2012-12-20 10:45:25 点击
    近日,学工处处处长朱翔宾、就业办主任唐新强陪同我校07届校友柏赫在就业办二楼与获得“柏赫奖学金”的同学进行了座谈。
    校友柏赫在与学弟学妹们交谈中,表示了对母校用心培养自己的感激之情。他说,“是母校给自己搭建了这个成功的舞台,如果没有母校就没有现在的自己。”回顾当初在江母校学习的日子,柏赫心情非常激动,谈到母校在对他学费减免及学习、生活上关心的日子,不禁潸然泪下。他说,现在自己的事业有了一定的基础,而且慢慢走向平稳了,所以,拿出一点积蓄在母校设立奖学金,帮助那些家庭处境困难而又勤奋好学的学弟学妹们,希望他们不要因为家庭困难的原因而辍学,希望通过这样的善举,让家庭困难的学弟学妹们能无后顾之忧用心地去学习。柏赫希望获奖的同学怀有一颗感恩的心去面对奖学金。虽然金额不多,但是柏赫希望这种鼓励能让学弟学妹们学到更多的东西,并将这种“江服精神”传承下去。
    随后,校友柏赫同获奖者一一交谈,获奖的学弟学妹们对于能够获得奖学金表示很开心,也很感谢学长对他们的资助。他们表示,将会坚定信心,不畏困难,认真学习专业技能和科学本领,不忘学校和柏赫学长的支持与鼓励。服装工程分院的张洪力同学自小残疾,但一直坚持努力学习,柏赫对张洪力说,“你一定要努力学习,坚持学完专业,我将会是你坚强的后盾。”获奖的同学中有的面临就业困难,对此,柏赫表示,可以优先安排技能扎实、态度认真的学弟学妹直接去自己的公司上班。
    2012年,众多校友通过校友服务中心,同母校取得联系,纷纷来校举办新品发布会、专题讲座、设置奖学金、参与校友专场招聘会等。校友的积极参与,为学校的发展注入了新的动力。