江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 服装资讯
2012中国服装年度人物揭晓
时间:2012-12-17 9:41:36 点击

   2012年11月23日晚,“中国服装年度人物颁奖晚会“在北京国际饭店国际会议中心隆重举行,来自红豆的顾燕春、白领的贺新、特步的李国峰、爱慕的施林川、领秀的孙娟娟、培罗蒙的吴文青、巴拉巴拉的徐波、耶利亚的袁文坤、宁波服装协会的张晓峰及青岛即发的朱卫俊获得了“2012中国服装年度人物”称号。

2012中国服装年度人物

   随着经济发展对人创造价值需求的提升,中国服装业在未来发展中对人的需求也发生着变化为配合中国服装行业人才建设的步伐,体现新形势下中国服装行业“以人为本”的发展战略,突出人才在中国服装行业发展中的重要性,中国服装协会特此举办“中国服装年度人物评选活动”。

2012中国服装年度人物

  “2012中国服装年度人物评选活动就是要发掘行业基层的平凡感动人物,通过他们的感人事迹弘扬行业精神,提倡推广行业美德与风尚,并由此树立执着奉献的行业榜样。”中国服装协会秘书长王茁说到,“我们没有选择评选企业家和行业中的风云者,而是选择了平凡人物,更倾向于对行业精神的塑造和表达,为品牌建设和服装事业的发展提供源源不断、可持续发展的人才动力。”

  据悉,本届年度人物表彰的都是中国服装行业最平凡的“小人物”,他们中有店长、缝纫工、机修工,保管员、生产线管理者,他们也是中国服装行业最平凡也是最优秀的一员。他们可能默默无闻,却用看似微不足道的闪光点感动着整个行业。

  “这些平凡的小人物是中国服装行业发展的基石,也是服装行业未来发展的脊梁。他们的经历不仅感动了行业,也让中国人民对中国服装行业有了新的理解和认识,他们彰显着中国服装行业榜样的力量,”晚会主持人李嘉明一语点名本届年度人物评选的意义 —— 用奖杯来彰显荣誉,用感动来凝聚力量。

  2012中国服装年度人物榜单

  顾燕春 江苏红豆实业股份有限公司西服厂党支部书记、厂长

  贺 新 北京白领时装有限公司店长

  李国峰 特步(中国)有限公司仓库调度员

  施林川 北京爱慕内衣有限公司机修师

  孙娟娟 郑州领秀服饰有限公司工艺室经理

  吴文青 培罗蒙西服公司智能CAD定制中心经理

  徐 波 浙江森马服饰有限公司巴拉巴拉事业部总经理

  袁文坤 山东耶利亚服装集团总公司常务副总裁

  张晓峰 宁波市服装协会副会长兼秘书长

  朱卫俊 青岛即发集团股份有限公司缝纫工