江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 党务类
江西服装学院“三会一课”制度
时间:2012-6-11 12:00:56 点击
    一、支部党员大会。每学期两次,全体党员参加,根据会议需要,可吸收非党员领导或入党积极分子参加。会议由书记或副书记主持。主要内容:学习上级党组织有关文件,传达会议精神;通报支部工作情况,听取党员意见、建议和部署工作;讨论提出对党员的奖、惩意见;通过党员发展、转正;讨论、决定本支部的重大问题。
    二、支部委员会。一般每月召开一次,根据需要可随时召开,如有必要可吸收党小组长和本部门中层党员干部参加。会议由支部书记主持。主要议题:学习党的方针、政策;研究贯彻院党委和上级党组织的决议、指示和有关高校工作的文件精神;研究本部门的党建工作和党员管理教育问题;研究培养、发展新党员。
    三、党小组会。一般每半个月召开一次,由党小组长支持。主要内容:组织党员学习;讨论如何贯彻执行支部决议;党员汇报思想和工作情况;开展批评与自我批评;讨论发展党员工作;讨论对党员的奖、惩等事项。
    四、党课。每学期一次,参加对象为全体党员和入党积极分子。主要内容:党的基本理论、基本政策、基本知识和时事政治;党对高校的方针、政策和相关文件以及其他有关内容。党课内容应对本部门工作有较强的针对性,党课形式应多样化。