江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 党务类
江西服装学院党委民主生活会制度
时间:2012-6-11 12:00:06 点击
    党委民主生活会制度是党内政治生活中的一项重要制度,是解决班子自身问题,加强党内监督,提高班子成员思想水平和党性修养的有效途径。
    一、党委成员要按期参加党委民主生活会,一般为半年一次。
    二、党委民主生活会的议题,是根据上级党委的指示和要求,或者是根据学院党委班子中存在的主要问题,确定1-2个议题。
    三、党委民主生活会议题确定后,应通知党委每位成员,作好发言准备。
    四、党委民主生活会召开前,党委工作部门应广泛征求党内外群众对党委班子及成员的意见和建议,并在党委民主生活会上,如实地向党委成员反馈,以便针对性开展批评和自我批评。
    五、党委民主生活会,应注意充分发扬民主,认真开展批评和自我批评,充分体现党内生活的思想性和原则性。
    六、党委民主生活会应遵循的原则:从团结愿望出发,通过批评和自我批评,达到新的团结。
    七、做好党委民主生活会记录,以备上级党委检查。