江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 党务类
江西服装学院党小组活动制度
时间:2012-6-11 11:59:09 点击
    一、组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真宣传、贯彻党的方针政策和支部决议,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。
    二、认真开好党小组会。党小组会一般每周进行一次。主要内容:学习支部和院党委有关文件;讨论党员发展事宜;党员进行思想汇报;讨论党员奖惩问题,以及其他有关事项。
    三、做好党费收缴工作。按月按标准收管好党员上交的党费,并及时上交给党支部,对无特殊原因不及时上交党费的党员应进行批评教育。
    四、组织党员参加党课学习。党课每半年安排一次,党小组应保证党员到课率,课后组织讨论并收集相关情况上报支部。
    五、协助党支部开好民主生活会。民主生活会每半年一次。党小组应督促党员,尤其是党员领导干部做好准备,会上认真开展批评与自我批评。
    六、协助支部搞好民主评议党员工作。民主评议党员每三年进行一次。党小组应按照支部部署的方法、步骤和内容认真组织实施,开展好评议,定好格次,做好帮教工作。