江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 党务类
江西服装学院党建联合会工作制度
时间:2012-6-11 11:12:25 点击
    一、工作职责
    1、积极宣传党的路线、方针、政策和党的教育方针,维护学院稳定,构建和谐校园。
    2、组织楼栋党员和入党积极分子学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习时事政治,提高党员、入党积极分子的政治素质。
    3、贯彻落实学院的工作任务和规章制度,密切关注楼栋成员的思想动态,做好相应的思想工作,引导广大学生争做文明大学生。
    4、积极配合党支部做好在学生中发展党员的培养、考察工作,为发展党员、吸收入党积极分子汇报反映真实表现。建立考评档案,并做好党建小组成员每学期考评工作。
    5、参加党支部的有关会议,在楼栋内落实党委、党支部的有关会议精神,积极向院党委、党支部提出党建工作建议和意见。
    6、组织党员积极参与学院、分院(部)创优活动,搞好楼栋要求入党学生的党的基本知识和启蒙教育,指导办好楼栋的宣传栏。
    7、协助院团委、分院团总支指导楼栋团组织做好团建工作,配合有关部门做好楼栋学生的其它工作。
    二、工作例会制度
    1、每半个月召开一次党建联合会例会。参加人员:党建联合会全体成员。
    2、每周召开一次党建联合会分会例会。参加人员:正、副主任、正、副小组长。
    3、例会主要内容。(1)、传达学习院党委和党支部的决定和会议精神;(2)、研究布置楼栋的党建工作。(3)、根据党支部的要求,讨论楼栋内党员发展对象和积极分子的表现,并写出书面鉴定交党支部。(4)、讨论研究学院和有关部门布置的工作任务并落实完成。  
    三、学习宣传制度         
    1、党建联合会分会每月举行一次学习会,参加人员:党员、预备党员、入党积极分子代表。主要内容:传达学习有关会议精神;组织学习党章和党的基础知识和时事政治;通报楼栋思想情况、讲评楼栋党建工作。
    2、党建联合会分会每两周收集上报一次信息,即学生的思想反映和利益要求。
    3、党建联合会分会每月提供2篇稿件,内容或表扬稿或思想评论或学习心得等。
    四、公益活动制度
    根据学院中心工作和党团活动安排,组织动员楼栋党员、入党积极分子或全体学生参加。主要内容:组织参加义务劳动,清扫社区卫生区;开展献爱心活动,为同学做好事、办实事;必要时走出学校为社会或特殊群体开展既有意义又有影响的主题活动等。
    五、考勤考评制度
    1、党建联合会分会建立党建成员考评制度,每学期进行一次考评,对评出来的优秀成员向院、分院(部)党组织和院、分院学工部门推荐表彰。
    2、党建联合会分会建立日常学习活动考勤制度,对所有成员的学习和活动认真做好记录。对无故不参加,第一次批评,第二次警告,第三次向党支部和班主任通报,同时作为学期考评依据。