江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 图片新闻
军训系列一:苦中带乐,又是一年军训时
时间:2014-9-2 9:17:55 点击

   学通社讯(摄影/印山林 王健林) 步伐齐整、军歌嘹亮、英姿飒爽。8月26日,我校2014级新生正式开始了为期两周的军事技能训练。军训场上,教官和学生在炎炎烈日下挥汗如雨,教官严格指导,学生刻苦训练,2014级新生军训工作有条不紊的进行着。军训场上的新生已成为迎新工作中的一道亮丽风景线。军训不仅可以增强学生体质,丰富人生体验,磨练学生意志,提升精神品位,也是学校培养高素质人才的重要举措。下面让我们随着记者的镜头来看看军训场上的故事吧!

 


教官给同学们的第一印象一定了严肃的,这不,照片中教官的姿态一看就知道教官在训话


教官:前后左右标齐,好就是这样



其实,严肃的教官往往对参加军训的新生是最疼爱的,手把手教整军装、站军姿

喊口号、唱军歌,不仅仅在人多,看谁的嗓子响亮。这是目前人数最少的一个连队,

但是他们喊口号,嘹亮到其他人都不敢说话

看谁蹲的直,左面第二位帅哥肯定有军人特质


男儿有泪不轻弹,女兵有汗...... 女兵怎么了,军训我一定会坚持到底。

军训也不是很枯燥乏味,军训一开始自我介绍、表演节目不亦乐乎。新伙伴说,表演个啥呢,那就来个小苹果吧。看教官还拿着手机放音乐,小编只想说好高端的舞蹈!

苦中带乐,军训场上笑的最甜的新生



新生在军训,饮水瓶也排列的整整齐齐,你发现了什么,这些瓶子上……


原来是这样……每年总会有这样一批学长学姐冒着炎热给军训新生做志愿服务


练完军姿练踏步,可是……步子踏成这样真的好吗……我是不会告诉你们,明天你们踏不好会被定格一个动作很长时间的。那滋味,嘿嘿



这天的训练总算有点意思了,因为能走整齐了!!

 

 

新闻热线:85059181 85059151 18942334886
《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt
《服装报》新浪微博
http://weibo.com/jxfzxyfzb
《服装报》腾讯微博
http://t.qq.com/fuzhuangbao