江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 新闻快递
党委组织部举办党员年报信息员培训
时间:2009-03-11 8:26:59 点击
 
  随着我校党员人数的增多和党组织进一步健全,为了使我校党员年报统计数据准确无误,按照中组部的要求,实现各总支、直属支部完成党员信息库建设目标,党委组织部于2009年3月9日下午,举办了党员年报系统软件培训,各总支、直属支部的信息员共12人参加了培训会。
  培训之前,组织部长对培训的意义作了强调:保证党员信息的准确性,能为中组部加强党的建设提供坚实的基础;能保证中央及时准确地掌握党员动态。因此各基层党组织对此项工作必须严肃认真对待,来不得半点马虎。针对本次培训,组织部长提出了几点要求:一是要准确掌握党员信息,即对正式组织关系的党员要建立花名册,登记好党员各类信息,这是做好年报的基础;二是要掌握调入、调出党员信息,分别建册登记,对调入的党员要及时登记入册,对调出党员也须及时登记并从花名册中删除;三是在年报过程中要认真、仔细进行数据输入库工作。做好了以上几点,就能保证年报的准确性。
  之后,党委组织部陈翠娥针对《中国共产党基本信息管理系统2005(V2.0)》软件进行了培训,详细讲解了党内统计年报表的填报流程及数据分析方法和党组织、党员信息库的建立与日常管理应用,在此基础上进行了模拟操作,使受训人员直观的了解并初步掌握了软件的管理和应用。