江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 会员风采
傅成、吴国辉作品入围国内奖金最高服装大赛——首届“园洲杯”全国休闲服装设计大赛
时间:2011-11-4 点击
日前,我校教师傅成、吴国辉作品《王者归来》入围国内奖金最高服装大赛——首届“园洲杯”全国休闲服装设计大赛。据了解,首届“园洲杯”全国休闲服装设计大赛由广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会和惠州市博罗县园洲镇人民政府共同主办,广东服装研究设计中心有限公司和博罗县园洲纺织服装行业协会共同承办。大赛主题为“乐尚生活”,旨在倡导一种时尚态度,一个流行风向,一道崭新丝路,让梦想与美丽起飞!

  大赛面向休闲服装设计者征稿,作品要求为男女休闲装,要求参赛选手递交一个系列五套设计作品,且必须为原创作品。大赛分征稿、初赛和复赛三个阶段,大赛征稿截止时间为10月20日,初赛将于10月底在广州举办,由评委会按参赛作品的彩色效果图评选,选出25个入围作品;决赛将于12月下旬在园洲镇举办,以模特着装表演的形式进行,评委根据作品创意、造型、款式、面料、制作工艺等因素对作品成衣和动态展示进行现场评分,当场公布决赛结果。

  在奖项设置方面,本次大赛将评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名,最佳效果图奖、最佳创意奖、最佳工艺制作奖、最佳面料奖。金奖得主将获得奖金人民币3万元,外加园洲镇当地商品房一套和60平方米工作室使用权三年;银奖得主将获得奖金人民币2万元,外加50平方米工作室使用权三年;铜奖得主将获得奖金人民币1万元,外加40平方米工作室使用权三年。此外,组委会还将为所有获奖者提供创业的机会;资助获奖设计师在广东时装周期间举行发布会;授予获奖设计师优先参评广东十佳服装设计师的参评资格;为获奖设计师提供优先参加广东时装周设计师推介会的机会等等。

  在服装设计大赛种类繁多、奖金高企、征稿艰难的今天,“园洲杯”全国休闲服装设计大赛的创办,充分体现了园洲镇人民政府新一代领导班子留住设计人才,推动传统产业转型升级的决心和魄力。

  本次大赛的主办方广东省服装服饰行业协会和广东省服装设计师协会,拥有丰富的举办各类设计大赛的经验,其中包括“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛、“名瑞杯”中国晚礼服设计大赛、“广州国际轻纺城杯”广东优秀服装设计大赛等等重大赛事。受访的现场专业观众表示,他们相信组委会有能力将“园洲杯”打造成为一个具有较大行业影响力,公平、公正、公开的权威的休闲服装大赛。

我校教师傅成、吴国辉参赛入围作品《王者归来》设计效果图

我校教师傅成、吴国辉入围作品《王者归来》设计款式图和底纹元素