江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 会员风采
我校在第五届师生杯大赛中摘金夺银
时间:2011-10-10 点击
在刚刚结束的江西省第五届服装设计师生作品大赛中,我校师生摘金夺银,荣获众多奖项,其中金奖2个,银奖8个,铜奖11个。其中刘琼、闵悦老师设计的《乐.尚》荣获教师组实用类金奖,杨楠设计的《烟雨眉黛》获得学生组创意类金奖,信玉峰、张秋霞、李淑敏等教师的照片获得银奖,叶芳、蒋丁玉、张兆一、刘瑞军等同学获得铜奖,我校同时还荣获优秀组织奖,所获成绩位居全省高校前列,这充分反映了我校良好的专业教学水平和人才培养质量及师生们的创意创新能力。

我校刘琼和闵悦老师上台领奖

我校信玉峰老师上台领取组织奖

   

       

省教育厅副厅长郭奕珊等领导出席大赛并为获奖选手颁奖

      

 

   

    9月27日——28日,由省教育厅主办,省教育厅艺术教育委员会共同承办的全省第五届服装设计师生作品大赛决赛在江西师范大学科技学院青山湖校区举行。9月28日晚,大赛组委会在青山湖校区大礼堂隆重举行了颁奖典礼。大赛组委会主任、省教育厅副厅长郭奕珊,大赛组委会副主任、副校长黄加文,大赛组委会成员、省教育厅体卫艺处处长曹连平,大赛组委会成员、大赛组委会成员、省教育厅艺术教育委员会秘书长罗小玲,省工信委纺织工业处处长杨金娥,校领导徐炜、杨汉东、时装设计分院院长燕平、副院长信玉峰等嘉宾出席了颁奖典礼。

    在颁奖典礼上,大赛组委会主任、省教育厅副厅长郭奕珊,大赛组委会副主任黄加文为获得优秀组织奖的院校颁发了证书。颁奖典礼以欢庆、吉祥的“中国龙”开场,渲染了颁奖典礼的喜庆。嘉宾们分别为各类奖项的获得者颁发了获奖证书,模特们对获奖作品进行了动态展示,颁奖典礼上还表演了文艺节目。

    本次大赛以“生态鄱湖、魅力江西”为主题,要求参赛选手必须运用服装设计的表现手法,从视觉的角度充分挖掘“鄱阳湖生态经济区”的地域文化和人文特色,让公众关注生态、关爱环境,保护美丽的家园。大赛组委会聘请了上海东华大学服装学院院长李柯玲教授为评委会主任,广州十佳设计师、曾任职于以纯、卡路.约翰等一线服装品牌的首席设计师刘和平先生等强大评审团,对近80个入闱系列的成衣进行了动态评审,评出了大赛设立的各类奖项。

    大赛自2011年5月上旬征稿以得到了全省各服装相关高校、中等职业学校等院校的响应和大力支持,到截稿日期为止,共收到来自全省各相关院校的服装设计作品共计近600份设计稿,创历届大赛之最,设计稿的水平也有很大的提高,也反映了我省服装设计专业教学水平有一个巨大的提升。

   自大赛征稿以来,我校领导高度重视,精心筹划,校领导杨汉东多次部署参赛事宜。时装设计学院等分院积极组织老师和学生参加比赛,并对参赛过程作了精心安排,同时指定专门的老师指导学生的设计;作品入围后,暑假期间还组织入闱选手赴广州采购成衣面料。

具体获奖名单如下:
1、教师组实用类获奖名单:
   刘琼  闵悦         乐. 尚         金奖
   信玉峰            时尚变节者      银奖
   张秋霞  李淑敏      鄱阳春色      银奖
   周晓  张宁         美丽身影       银奖
   郭晓强  冯霖      NEW  SOOL    银奖
   林燕萍  杨陈      赣. 魂          铜奖
   王辉  覃欣        为未来而来      铜奖
   吴国辉 任丽婷     海魂            铜奖
   付成              天人合一        铜奖
  
2、教师组创意类获奖名单:
   冯霖  徐雪梅        破茧          银奖
   戴颖  阮晓丽        新域          银奖
   阮晓丽   戴颖        城           银奖
   宣臻                三月          铜奖
   常颖慧           SHOW(秀)     铜奖
   戴之华  刘水妹     荷韵           铜奖
   陈蓓             渔弥之翔         铜奖
 
3、学生组实用类获奖名单:
   叶芳              旅途              银奖
   蒋丁玉            湖边的那一幕      铜奖
   李辉                构图               铜奖

4、学生组创意类获奖名单:
   杨楠             烟雨眉黛           金奖
   张兆一  刘瑞军    夜之映像           铜奖