江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 会员风采
王健老师作品获“可见之诗——第二届中国油画写生作品展”优秀奖
时间:2012-4-20 点击
   由中国油画学会主办,北京国子监油画艺术馆、北京文化艺术基金会协办,“可见之诗——第二届中国油画写生作品展”于2012年4月15日在中国美术馆展出。学校安排我院广告教研室王健老师前往中国美术馆现场领奖,并和与会者学习交流。
    本次作品展是中国油画三年一次的盛会,我院教师的作品能跻身全国高水平展览的行列,充分体现了他的艺术水平和美术素养,同时也体现了我校对教师培养的正确方向。参加颁奖活动并进行艺术交流和学习,是教学活动的重要组成部分,在一定程度上也提高了我校的知名度。
    此次作品展从去年5月份策划实施,采取社会公开征稿形式广泛征集作品,凡符合本展览筹展的宗旨,未参加过全国性重要展览的原创油画作品均可投稿,共收集作品照片5000余幅,由展览委员会进行初评后选出作品400余幅,经作品原件复评后,由委员会评选出192幅作品参展。作品展览后将评选出获奖作品,其中艺术奖5幅,优秀奖10幅,获奖作品由展览组委会收藏。艺术奖每幅收藏金5万元,优秀奖每幅收藏金4万元。
    出席本次展览的重要嘉宾有中国美术家协会名誉主席靳尚谊先生、中共中央政策研究室常务副主任何毅亭先生、中宣部副部长申维辰先生、国家新闻出版总署副署长阎晓宏先生、国家工商总局副局长王东峰先生、文化部原副部长、故宫博物院原院长郑欣淼先生、中国石油天然气集团公司总经理廖永远先生、文化部艺术司美术处长安远远先生、北京市文化局局长降巩民先生、中国油画学会主席先生、中国美术学院院长许江先生、中国油画学会副主席、中国国家画院油画院副院长张祖英先生、中国美术馆馆长范迪安先生、中国油画学会副主席尚扬先生、中国油画学会副主席、中国艺术研究院油画院院长杨飞云先生、中国油画学会秘书长雷波先生、中国国家画院油画院研究员闫振铎先生,以及中国油画学会艺术委员会全体委员,此外还有全国著名的专家学者、艺术评论家、理论家等嘉宾出席。
    面对获得的荣誉,王健老师平静地说:荣誉并不是最重要的,关键是要通过创作,不断提高自己的艺术修养和文化底蕴,从而进一步提高自己的教学水平,乃至在全校上下形成一种良好的创作氛围和教学氛围。我们也衷心地祝愿他能够创作出更优秀的作品来回报学校!