江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 信息动态
我校隆重举行2014年夏秋大学生新兵入伍欢送仪式
时间:2014-10-13 16:16:53 点击

 

 

 

 

 

               

 

 

     9月13日上午江西服装学院2014年大学生新兵入伍欢送仪式在主教学楼A座大厅前隆重举行。校党委副书记、武装部长高建国;武装部副部长、学工处处长张建荣;服装工程分院党总支书记蒋水顺;传媒与艺术分院党总支书记姚玮;服装设计与管理分院学工办主任张思敏;武装部军事理论教研室主任李洪参加了欢送仪式。相关新兵班主任、辅导员和学生代表也参加了欢送仪式。仪式由李洪主持。
    欢送仪式上,李洪简要介绍了今年我校被征集入伍的7名大学生情况,他们分别是:传媒与艺术分院2011级装潢专业大专1班应届毕业生陈泽彬、服装设计与管理分院2011级服装设计专业本科2班在校生石晓强、服装设计与管理分院2013级服装设计专业本科3班在校生徐琳、服装设计与管理分院2013级服装设计专业本科3班在校生沈林熙、服装设计与管理分院2010级五年制大专1班在校生刘川、服装设计与管理分院2013级服装设计专业大专11班在校生张惠安、服装工程分院2013级制版与工艺大专1班在校生舒昊。随后,高建国、张建荣为7位入伍大学生佩戴了大红花,并代表学校赠送了纪念品。
    大学生新兵陈泽彬在欢送仪式上代表7名入伍新兵表达了对学校培养感谢之情以及到部队后刻苦训练,为校争光的决心。他表示:“在部队这所大学校里,一定不辜负学校、老师的教诲,发扬江服精神,发挥党员的先锋模范作用,早日成为一名合格军人”。
    最后,高建国对即将奔赴军营的7位学子表示热烈祝贺,并提出了三点希望:一要刻苦训练,争取成为军事素质过硬的优秀军人;二是要把学校的知识带到部队,展现新时代大学生风貌,为科技强军以及军队现代化建设贡献力量;三是要加强集体主义观念,尊重首长,团结战友,尽快融入军旅生活。
    据悉,今年我校征兵工作启动以来,在学校领导的高度重视下,各职能部门、各分院(部)进行了广泛的宣传动员,共有30名学生分别在学校和入学前户籍所在地报名应征。经过严格的体检、政治考核等环节,最终共有22名学生合格被当地兵役机关批准入伍,其中,男兵20名、女兵2名、应届毕业生4名、在校生15名、往届毕业生3名,他(她)将分赴祖国各地,携笔从戎,保家卫国,展现大学生风采。