江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 信息动态
设立江西服装学院征兵领导小组和征兵办公室
时间:2013-6-26 9:56:27 点击

    根据江西省军区司令部、江西省教育厅《关于做好在高等院校设立征兵领导小组和征兵办公室有关工作的通知》(司务字[2013]5号文件)要求,结合我院实际,经6月14日院党政联席会议研究,决定设立江西服装学院征兵领导小组和征兵办公室。
    一、征兵领导小组:
    组  长:李小楠(党委书记、省政府督导专员)
    副组长:高建国(党委副书记、人民武装部部长)
    成  员:马江华(党办、校办主任)、陈庆省(党委宣传部部长)、朱翔宾(学生工作处处长、人民武装部副部长)、朱红(团委书记)、彭建军(保卫处处长)、唐新强(就业办主任)。
    领导小组下设征兵办公室,与院人民武装部合署办公,负责征兵日常工作。由高建国同志兼任主任,朱翔宾同志兼任副主任。成员有:曹华(时装设计分院党总支书记)、彭波(服装设计与管理分院党总支书记)、蒋水顺(服装工程分院党总支书记)、陈翠娥(服装商贸分院党总支书记)、张建荣(艺术与传媒分院党总支书记)、姜智勇(中等职业教学部主任,兼党总支书记)。
    二、征兵办公室工作职责
    1、开展国防教育和兵役法规政策宣传,增强学生依法服兵役的法制观念和国防意识。
    2、根据兵役机关安排,依法开展兵役登记,配合兵役机关搞好学校征兵潜力调查。
    3、组织学生报名,在兵役机关与相关部门的组织下,配合搞好身体初检和政治初审,确定预征对象。
    4、配合兵役机关与相关部门做好本校学生在校期间现实表现、病史调查、学历审核等工作。
    5、 按规定做好相关手续办理,学生毕业证发放和学籍档案转迁工作,落实大学生入伍后涉及到高校的优惠政策。

 

 

                                         江西服装学院人民武装部
                                               2013年6月17日