江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 军事理论
军事教研室教学管理办法
时间:2012-11-7 17:08:26 点击


     1、教师要本着为社会主义现代化建设培养建设人才的宗旨实施教学活动。在授课过程中,有关政治宣传导向,特别是政治时事评述的内容必须与党中央保持高度一致。
     2、教师必须对自己严格要求,严格执行教务处有关教师上课的规定。
     3、教师必须对学生严格要求,严格考勤,充分体现军事课的特色。
     4、教师的教学活动要组织有序,要整理好自己的教案。教研室每学期对教师的教案检查一次,并予以评比表彰。
     5、每位教师每学期必须听其他教师上课两次,并做好听课记录。
     6、鼓励教师参加学校组织的各种教学竞赛活动,凡参加比赛并获奖的教师,教研室给予配套奖励。
     7、教师要认真学习,不断更新知识,及时将最新的知识信息填充到教学内容中。
     8、教师在学习掌握专业知识的同时,还要学习和掌握其它的知识技能,充分利用各种现代化教学手段实施教学。
     9、新进入教研室的教师应认真备课,在第一学期前半学期内,不承担教学任务,在备课充分并试讲通过后,在后半学期方可登上讲台。 该学年教学工作量的考核按实际上课时数计算(课时费取学校平均标准)。
     10、每届学生集中训练时,所有教师应提起25天开始准备军训工作。 (每天坚持8小时工作制度。)
     11、教师每两周集中业务学习一次,每次集中学习时间为2小时,要求教师必须到位,如无故不到,按一次教学事故处理。
     12、每位教师在三年内必须独立开设一门选修课。
     13、教师每年要公开发表论文一篇。
     14、教师要积极申报各类科研课题,每位教师至少在两年内申报课题一次。