江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 学生军训
我校隆重举行2012级新生军训动员大会
时间:2012-11-7 16:55:00 点击


    金秋送爽、丹桂飘香的季节,我校迎来了2012级的新生军训。8月26日上午,2012级新生军训动员大会在时尚广场隆重举行。校党委副书记高建国、武警江西省总队第一支队军训负责人夏发平少校以及学工处负责人、各分院(部)党总支副书记在主席台就坐。军训教官、各分院学工办负责人、2012级各班班主任、班主任助理以及全体新生参加大会。大会由学工处处长朱翔宾主持。


动员大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕


高建国副书记作动员讲话


    高建国副书记代表学校对新同学的到来表示热烈欢迎,对给予学校工作大力支持和帮助的武警江西总队一支队和夏发平少校以及各位教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,向所有辛勤工作在迎新、军训第一线的教职员工和学生志愿者致以诚挚的问候,向主动前来指导、观摩军训动员大会的各位家长表示欢迎和感谢!
    高副书记指出,参加军训是人生的特殊经历,是磨炼意志的机会。每位同学应该珍惜这个锻炼机会,努力上好这没有教室和黑板的人生第一课,让自己的大学生活有一个好的开端。高副书记指出,学校对军训工作十分重视,对军训的成效寄予厚望。他对军训工作和新同学参加军训提出了几点希望和要求:第一、勇敢面对,刻苦训练。希望全体新同学正确认识、对待军训,以年青人饱满的精气神,秒杀娇气、畏难情绪,树立克服战胜困难的决心、信心,挑战自我,争创军训先进连队,争当军训标兵;第二、科学组训,合理安排。今年的军训时间比较短,但内容比较丰富。军训结束前将组织军事训练汇报表演。在军训过程中,将穿插国防知识、消防知识、创伤急救知识的讲座,灭火演练,应急疏散演练和开展各种文化活动;第三、尊重教官,听从指挥。武警江西总队一支队是一支有着优良传统和作风,敢打硬仗,屡建功勋的光荣团队。今年是第三年来我校帮助军训工作,希望大家尊重教官,服从命令听指挥,齐心协力共同完成好军训任务。也希望全体教官用部队的好思想好传统好作风影响、带动我校师生,言传身教,文明施训,加强沟通,增进友谊,关爱同学,相互学习,共同进步;第四、教养一致,训管结合。全体新同学要把训练上所学的、所要求的贯穿到日常的学习、工作、生活中去,学有所用;第五、密切配合,搞好保障。今年的新生军训工作集中进行,时间紧,任务重,人员多,内容广,涉及到方方面面,必须加强组织领导,必须强调协同配合,必须注意统筹兼顾,必须保证绝对安全。
    高副书记最后指出,军训是同学们告别高中学习阶段,走进大学校门的重要一课,教官就是你们的老师,希望各位同学认真上好这关键的一课,通过军训,要有显著变化,无论是精神面貌,言谈举止,文明素养等等,尽快实现由一名中学生到大学生的角色转变。在学院领导的高度关注和全体教官的悉心指导下,学习和发扬军队的优良作风、优良传统,自觉锤炼自己,圆满完成军训任务。他相信在各位教官的辛勤努力下,在全体师生的积极配合下,我校2012级学生军训工作一定能够取得良好的成绩。


夏发平少校对军训工作提出意见和要求
武警江西省总队第一支队军训负责人夏发平少校在大会上对军训工作提出了意见和要求。他指出,军训可以强健你们的体魄,军训可以磨练你们的意志,军训可以提高你们的思想政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义和集体主义精神。增强国防观念和组织纪律性,掌握基本的军事知识技能,为实现你们的梦想具有十分重要的意义。你们要顶着烈日,冒着酷暑,站军姿,走列队。你们要承受一些艰辛和磨练。希望你们心中牢记一个信念。没有什么困难不能克服,因为我们是江服的兵。没有什么战斗不能打赢,因为我们是江服的精英。今天你们穿上了崭新的军装,从现在起,你们要将自己视为一名真正的军人来要求。军人以服从命令为天职,视荣誉为生命。希望大家在军训中要牢记两条:第一,服从,无条件的服从教官的训练与管理。第二,荣誉,要格外珍惜个人荣誉和集体荣誉。
    夏少校表示,军训任务艰巨、责任重大,但在学校领导的大力支持和师生的全力配合下,军训方有信心、有决心圆满完成任务。他希望受训的全体新生从现在做起,从此时此刻做起,做一名优秀的江服人。希望大家发扬不怕苦不怕累的精神,勇于挑战自己,超越一个又一个极限。


动员大会上,学工处处长朱翔宾作了军训安排介绍


校团委书记朱红宣读《共同创建全国文明城市》倡议书


班主任代表管理分院吴靓老师发言


新生代表白雪在大会上发言
     班主任代表管理分院吴靓老师发言表示,全体班主任会全力协助教官一起做好军训工作,及时为同学们提供必要的支持和帮助,我们既是你们的老师,更是你们的知心朋友。2012级新生代表设计分院12级服艺术本科1班白雪同学在大会上承诺,表示一定会严格要求自己,磨练自己,尊重教官,服从教官命令,听从教官指挥,认真上好大学军训这节课的决心。
    动员大会在嘹亮的军歌声中圆满结束。