江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 学生军训
军训,大学新生第一课!
时间:2012-11-7 16:48:38 点击

当我们穿越时空隧道,以一种快捷的方式郑重揭开岁月十指紧扣的壳贝,急欲重温硝烟弥漫火热的七月,在这激情四溢的八月,相逢在江西服装学院。戴着军帽,穿着军服,耳边响起了一二三四。军训,大学新生第一课!
    军训无疑是一种挑战,虽然很累很辛苦,但必然让我们受益匪浅。军训尽管酸甜苦辣,却是值得我们去回味一生。被军装染绿的青春,会让我们自豪一生。
    党委副书记高建国要求同学们:“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。高建国同时指出,军训作为一门必修课,这是同学们跨入大学要学习的第一门课程。学校要求全体参训同学端正态度,从严要求,服从命令,听从指挥。要尊重教官,向解放军学习,遵守军训的各项规章制度。要以年青人饱满的精气神,秒杀娇气、畏难情绪,树立克服战胜困难的决心、信心,挑战自我,积极参训,互相学习,相互鼓励,坚持到底,争创军训先进连队,争当军训标兵。相信新同学面对军训都能hold住!
    今天,2012级新生开始了军训生活,开始了崭新的大学生活。同学们在军训生活中学习并锻炼着,享受着五彩缤纷的大学生活。
    江西服装学院新生军训得到了江西武警总队一支队的大力支持,江西武警总队一支队是一支有着优良传统和作风,敢打硬仗,屡建功勋的光荣团队。这个支队是第三年来我校帮助军训工作,他们派出了一批优秀的教官,他们精神抖擞地出现在我们同学们的面前。他们展现了新时代军人的风采,也用自己的行动无声的教育着每一位同学。
    早在19世纪,马克思、恩格斯就指出:“赢得战争的是人而不是枪”。这句话深刻地揭示了加强全民国防教育的重要意义。
    所以说,军训承载着特殊的意义,尤其是对我们这个历史上苦难深重的中华民族,我们的时代责任,就是要进一步强化了国防意识,增强了爱国热情。军训是一条鞭子,时刻鞭策着我们前进;军训是一把尺子,时刻规范着我们的行为;军训像一盆火炬,时刻照耀着我们奋勇前行。军训还让同学们增强了体质,磨练了意志,培养了团结协作的精神,形成了良好的纪律观念,增进了师生之间的了解和情感的沟通,为尽快地形成一种积极向上的良好班风和班级凝聚力奠定了基础。