江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 赛事动态
模特冠军于芷懿:我的演出才刚刚开始
时间:2013-11-28 8:41:05 点击
   新闻中心讯(记者 于卓群 胡锐) 11月16日下午,第十七届润华奖服装设计大赛暨模特大赛在霓裳宫落下帷幕,来自服装商贸分院11服表班的吉林女孩于芷懿最终征服了在场所有的评委和观众,手捧鲜花、高举奖杯,荣获了冠军的荣耀。
    对于芷懿的采访是通过电话进行的,这个T形台上高挑甜美的女模,在电话中的声音是如此的谦逊温和,一如午后和煦的阳光。
    说到刚刚结束的润华奖模特大赛,于芷懿意犹未尽。这是她在学校的最后一次参加模特大赛,紧张的比赛过程绝对不亚于第一次参加润华奖时装周。作为久经沙场的模特,每次在走向观众及评委展示自己时,还是有点小小的紧张,因为她希望自己每一次出场,都要把最美的一面展现给大家,她想把设计师的服装设计理念通过走秀进行诠释,所以,每一次她都认认真真。笑容满满永远是她在舞台上最自信的体现。
    自信对于一个想要成功的模特来说是非常重要的,对于芷懿而言,如果说刚入行时的自信是因为初生牛犊不怕虎。那么现在,她的自信完全来自于自己对这一行业的热爱以及不懈的努力。
    台上十分钟,台下十年功。光鲜亮丽的背后,离不开日常的艰苦训练。兴趣是于芷懿最好的老师,她很珍惜课堂上的每一分钟,不仅如此,课余时间她还给自己加压,经常一个人或者找个小伙伴一起在训练房进行训练。站墙根、走位、定步、脸部表情,每一个动作她反反复复不停的练习,苦了累了,想放弃的时候,最求更好的理念一直在心里鼓励着她。她说,虽然训练很辛苦,但是只要是做自己喜欢的事再累也不怕,而且慢慢的感觉到了训练的效果,自己的气质和身体素质都有了提高。
    在她的成才路上,有一个人不得不提,那就是她的指导老师蔺丽,一个美丽的女老师,“是她在我最困难、最想放弃的时候,不断给予帮助,鼓励我、引导我,让我知道了,原来做模特也没什么难的。她对我们要求很严,有时候觉得她很不近人情。这次的模特大赛前,老师给我挑了许多毛病,让我练习。连续十多天,一直都在彩排当中,我每天都不脱高跟鞋,脚都肿的不行了,也不脱高跟鞋……但是当我们一次一次挑战困难成功的时候,每一次最先想到的就是她。没有老师的严厉训练,我想就没有现在的成功。”提到蔺丽,于芷懿的话语里充满着崇拜和感激。“这次与北京一家模特公司的签约,过程是困难重重、曲曲折折,蔺丽老师的帮助,才让我成功签约。我也不知道说什么感激的话,只有今后认真努力去工作,用优秀的成绩来回报老师的恩情。”
    就像当年想要当模特,梦想着总要拿冠军一样,如今已经走在时尚的T型台上,于芷懿的目标就是中国首席女模!她认为既然选择了做这一行就要专注地做下去,并且为之付出百分之二百的努力。
  她这样说了,也这样做着。入行的短短几年的时间,已经在为国内外许多模特大赛上获得过诸多荣誉:第十六届模特之星吉林赛区十佳、国际蓝莓小姐大赛十佳、世界旅游小姐江西总决赛季军、第十六届润华奖服装设计暨模特大赛季军等等。
    于芷懿说,她其实更钟情于镜头前的表演,因为每一次拍摄都会把自己带进另外一个全新的世界。而面对镜头,她也总是有无穷无尽的表现欲。于芷懿最大的愿望是做真实的自己,用时尚与魅力演绎最完美的瞬间。
  T型台上的走秀是一种流动的时尚,唯有镜头才能将时尚定格为永恒。
    2013年11月,我们看到霓裳宫T台上的于芷懿自信而迷人的笑容,而在她的眼中,演出才刚刚开始!

 

于芷懿在赛场中

 

最美的笑容永远是于芷懿自信的体现

 

 

百变于芷懿

 

新闻热线:85059181  85059151  18942334886   
       《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt   
《服装报》新浪微博http://weibo.com/jxfzxyfzb
《服装报》腾讯微博http://t.qq.com/fuzhuangbao