江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 活动动态
校领导班子召开专题民主生活会
时间:2013-11-8 16:19:24 点击

新闻中心讯(组织部供稿) 根据党的群众路线教育实践活动安排,我校领导班子民主生活会于11月4日在行政楼二楼会议室召开。省教育厅巡视员傅鹏鹏到会指导并讲话,学校党委书记李小南,校长陈万龙,党委副书记温诒忠,副校长杨汉东,党委副书记高建国,副校长胡放,党委委员、组织部长郭鹏升,党委委员、党办主任陈庆省,党委委员、学工处处长张建荣参加会议。刘洋、李彬、黄鑫等三名普通党员列席会议。会议由省政府督导专员、校党委书记李小南主持。


会议集体学习了习近平总书记在指导河北省委常委班子民主生活会时的讲话精神、强卫书记在省委常委班子民主生活会结束时的讲话和在参加省信访局班子民主生活会上的讲话精神;党委副书记温诒忠就召开专题民主生活会的准备情况作出说明;李小南书记就用好批评与自我批评这个武器、开好专题民主生活会,提出具体要求;会上温诒忠副书记代表校领导班子作对照检查。校级党员领导干部、党委委员以整风精神逐一开展批评与自我批评。会议结束时,李小南书记对会议情况小结,并就学习贯彻学习习近平书记重要讲话精神,运用好民主生活会成果、进一步加强领导班子建设提出了意见。省教育厅巡视员傅鹏鹏同志作了重要讲话。最后,李小南书记代表学校领导班子,就贯彻落实省教育厅巡视员傅鹏鹏同志重要讲话精神作了表态性发言。
生活会上,参会人员都认真听、仔细记、细心领会。特别是批评与自我批评环节采取了“一个一个过”的方法,每位班子成员同志发言后,其他班子成员同志至少每人都提出了一条以上有内容、实质性的意见和建议,批评和自我批评都非常到位。会议开得严肃认真、团结和谐、有声有色,紧凑扎实。省教育厅巡视员傅鹏鹏对此次校领导班子民主生活会给予了肯定和很高的评价。他说,此次民主生活会一场严肃认真、质量较高的民主生活会。准备过程认真充分,参会人员态度端正,批评到位,接受批评态度也很诚恳,氛围和效果都不错。最后他对我校以后的整改方向提出了两点希望。一是党员领导干部要进一步加强党性修养,确立正确的世界观、人生观、价值观。二是进一步抓好党风廉政建设,加强民主监督,加强项目公开,加强校领导班子建设。