江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 活动动态
机关四支部专题民主生活会
时间:2013-11-25 15:43:03 点击

    11月5日下午,按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组的安排,机关第四支部全体党员在主教楼考务办公室召开专题民主生活会,每人联系自己的思想和工作实际,对照“四风”问题向组织认真剖析了自己存在的问题和产生问题的原因。
开场吴志东书记首先发言他要求大家提高认识,排除各种各种思想障碍,要破除私心杂念,查摆问题不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,解决问题不怕难,敢于正视自身的问题;敢于自我查摆,自我否定,敢于对自己思想上的问题深挖根源,敢于真正从世界观,人生观、价值观上认识和解决问题并进行深层次的自我剖析,以达到自我教育、自我提高、自我完善、改正缺点,增强党性的目的。
 
    接着他进行自我剖析发言:
    本人对学习的重要性有深刻的认识,也对自己的学习制定过计划,但是坚持的不好。客观上强调工作忙、压力大和事务性工作较多,缺乏持之以恒自觉学习政治理论的劲,存在以干代学的现象,特别是当工作与学习发生矛盾时,往往认为学习是“软指标”,可以往后推一推,从而导致学习的自觉性不高,而且学习的系统性不强,学习效果不佳。具体表现在,安排集中学习时,有时会因工作忙而请假,事后利用闲暇时间对学习内容进行了解,但学习的不深入,学习的内容有时也不连贯,影响了学习效果。
 
    团委书记朱红:
    偶尔下基层调研,对象大都是事先选好的地点和参加人员,接触的面收到了限制,了解到的情况打了折扣。调研中,只注重了解自己想要了解或调研提纲上的问题,未能做到“从群众中来,到群众中去”,没有关心群众想什么、盼什么、急什么、要什么,没有真正和群众打成一片,缺乏全心全意为人民服务的宗旨意识。
    心理咨询中心李主任:
    1、坐办公室时间较多,深入了解职工实际情况较少,思想动态和各种深层次矛盾。与职工谈心活动较少,调查研究少,致使有些工作决断质量不高。
    2、随着年龄的增长,精力不如以前,工作一忙就有力不从心的感觉,有事存在急躁情绪,缺少耐心,导致对有些比较繁杂的工作了解不够,决策不够科学。
 
    保卫处熊金明:
    有时接到工作任务,想到的是怎样尽快完成,而不是怎样做到最好,特别是任务多、压力大的时候更是如此。偶尔也存在着应付以求过关的想法,影响了工作效果,没有时刻以高标准严格要求自己,局限于领导布置什么做什么,即使产生新想法能做的更好,也担心工作量太大难以即做好又做完,所以常常停留于心动、口说而无行动的状态。
    学工处余晓萍:
    1、理论学习自觉性不高,抓落实不够,致使工作办的不及时,效率不高。组织学习过于走形式,跟进工作不够,有布置,抓落实不实,今后必须加大督查力度,迅速整改。