江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 活动动态
服装商贸分院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
时间:2013-11-22 11:21:31 点击

    根据学校党委党的群众路线教育实践活动第二环节的安排部署,以及对专题民主生活会的具体要求,商贸分院党总支班子成员专题民主生活会于2013年11月5日下午3点在西一栋五楼会议室召开,会议特邀请了校党委委员、学工处张建荣处长亲临指导,商贸分院院长谭兆国出席了会议并讲了话,各教研室主任也列席了会议。   
    首先,陈翠娥同志结合班子对照检查材料进行了发言,她深刻指出了班子存在的突出问题,一一作了列举,对于产生问题的根源,也作了详细的分析。随后,从总支书记开始,总支委员依次进行了自我批评和批评。自我批评都能对照“四风”问题,在认真查摆的基础上作了梳理,如工作中主动性不够,缺乏主观能动性;深入师生不够,为师生排忧解难有待于提高;工作创新不够,有时满足现奖、不思进取;工作中沟通不够,导致工时有脱节现象;工作中不够大度,导致同事间偶有误会等问题。同志们本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,坚持实事求是、坦诚相见,讲真话、讲心理话的原则,相互提出了批评意见,也让同志们都认真正视自己的问题和不足,从而认真提出整改的措施。

    张处长在总结时指出:商贸分院总支班子成员民主生活会开得既严肃又活泼,大家态度都很端正,程序也很到位,看得出来大家都做了充分的准备,在自我批评时都很勇跃,不留死角,批评他人也敢于揭短亮丑,希望大家通过这次会议,团结同志,顾全大局,认真反思,在工作中勤沟通、多补台,大家并肩奋战,为商贸分院的发展出谋划策,为学校的发展作出更大的贡献。