江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 活动动态
机关四支部深化学习教育实践活动
时间:2013-10-14 10:27:52 点击

  10月11日下午,机关第四支部全体党员在主教楼考务办公室集中学习了习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,就贯彻落实习近平总书记重要讲话和有关通知要求,并就教育教育实践活动“查摆问题,开展批评”展开讨论。支部吴志东书记主持会议,校团委书记朱红同志传达讲话精神,支部全体党员参加了会议,会上大家认真笔记,积极发言,讨论热烈。
  
  吴志东书记指出,习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的讲话,语言质朴、观点鲜明、道理深邃,是今后抓好党的建设和各项工作的总纲领,也是下一步开好民主生活会的基本遵循。机关全体干部党员一定要认真学习习近平总书记“坚持党要管党、从严治党,必须提高领导班子发现和解决自身问题的能力”的要求,深刻领会对各地、各部门党委班子开好专题民主生活会的殷切期望,切实落实对整改工作提出的要求。
   
    学工处张建荣处长强调,查摆问题、开展批评是教育实践活动非常重要的环节,机关要按照习近平总书记重要讲话精神和省委有关通知要求,认真、过细做好各项工作,要在两个方面引起高度重视:一要切实把握好第二环节的各项要求和重要节点,切实把问题查摆清楚,围绕“四个发展改革”查找“四风”问题和“牛气”的具体表现,贴紧实际,找准问题,对症下药,不能轻描淡写。同时,要严格按照时间节点要求,提前做好各项准备工作。二要把进一步提高思想认识贯穿始终,绝不能有“闯关”和完成任务的思想,真正通过活动开展,扎扎实实解决实际问题,取得实实在在的效果。