江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 活动动态
艺术与传媒分院开展党的群众路线教育实践活动征求意见会
时间:2013-10-10 10:23:53 点击

    按照学校党委组织部关于《突出重点开展党的群众路线活动的通知》要求,我院于9月28日下午在艺术楼党员活动室组织召开了“党的群众路线教育实践活动征求意见会”,会议由分院党总支书记、院长王作明同志主持。分院部分领导、党员代表和群众代表参加了座谈会。       

   会上,王院长首先指出:党的群众路线教育实践活动开展以来,我们分院总支组织开展了一系列行之有效的活动,统一了思想,推动了分院进一步的发展。为了继续深入群众路线教育实践活动,我们决定召开征求意见会,希望在座的各位就学校、分院和领导干部存在的“四风”方面的问题提出宝贵意见,对学校、分院发展和改进我们总支工作建言献策。
   征求意见会上,大家发言十分踊跃。 
   阳石刚同志说:现在工作室学生的学习氛围还不够浓厚。希望通过一定方式强化工作室文化氛围,促进学生学习热情。党员教师宣传党的方针路线较少。希望党员教师主动宣传党的好方针好政策,培养学生爱党爱国的思想意识。
   董朝阳同志说:现在的民主生活会较少,有待于继续深入。希望会议应当多注重内容和实质,实实在在解决问题,沟通想法,促进提高。
   张伟同志说:教职工子女上学还存在一定的问题,尤其是部分教职工子女上小学难的问题突出。希望学校工会提前干预,解决教职工子女上小学、初中难的问题。专科学生上晚自习的主动性热度不高,通过点名促进上自习难以解决问题。希望学校借鉴本科学生选修课的方式来促进专科学生晚自习学习的热情。
   董聪同志说:现在教工楼下的工作室利用率有待提高,学生进入工作室学习的热情有待加强。希望学校采取一定措施,鼓励教师积极投入工作室教学,提升学生的学习热情。
   孙瑜老师说:校园文化建设氛围还需加强,尤其是学生的生活、购物、娱乐场所不够完善,致使学生去校外消费,也存在很大安全隐患。建议学校增强校园内部形式多样的文化、娱乐氛围,给予学生多样的生活色彩。分院教师办公场所不够合理,缺少自由空间。希望学校改善办公场所,使办公、创作、思考融为一体,提升教师的专业水平。
   李娜老师说:以课堂教学为主的教学模式不够合理。建议授课模式多样化,给与学生宽泛的学习环境。
   栗达同志说:学生外出存在很大的安全隐患,尤其是艺术与传媒分院的学生乘车难问题突出。建议学校加强校车的管理和服务水平,在四号门开设一班校车或者申请开通236公交站点,解决学生乘车难和不安全隐患。
   侯娜娜老师说:新生专业基础层次差别较大,学生的人生观、价值观也不够完善。希望学校继续狠抓学生的养成教育,培养学习良好的文明诚信习惯,同时建议分院对基础差的学生采取针对性的策略,鼓励学生的学习积极性。
   赵子健副院长说:最近学校、分院开展了一系列群众教育实践活动方面的会议,在征求意见方面还需要加强。希望党总支经常性组织开展征求意见活动,更要扩大征求意见的范围,采取多样的形式,鼓励广大师生积极参与分院的决策和发展,为分院的发展注入新的活力。                

   征求意见会从开始到结束,大家还进行了热烈讨论。关于针对分院内部的意见,分院领导采取现场解答,能解决的会后协调解决。对于学校层面的意见,党总支会按程序上报学校有关部门。