江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 活动动态
商贸分院党总支组织学习讨论座谈会
时间:2013-9-27 10:19:00 点击

   为确保我院党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节更加扎实有效地开展,服装商贸分院于2013年9月24日下午在清源一栋五栋会议室组织党内外群众召开了学习讨论座谈会,会议由总支书记陈翠娥主持。
   会议分三个部分,首先党员同志对开展党的群众路线教育实践活动交流了各自的学习心得体会,陈翠娥书记首先对分享了自己的心得体会。她认为,党的群众路线是我党的三大优良作风之一,开展这次的活动,目的是着力解决“四风”问题,教育引导党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,全面落实为民务实清廉要求。作为一名思政工作者,我们要服务好全体师生,为师生解决思想、工作、学习和生活方面的问题,为师生排忧解难。作为一名党员,对党要忠心、对师生要真心,要真诚倾听师生的呼声,真实反映师生的愿望 ,真情关心师生疾苦,才能多为师生办好事、办实事。杨志文同志说作为一名党员教师,既要教书,更要育人,培养学习的协作能力、组织能力,培养他们适应社会的能力,这才是一名合格的教师。杨水华同志说,走群众路线就是从群众中来到群众中去,他主要从三个方面谈了一下学习体会,一是实践是检验真理的唯一标准,这主要体现在教学水平的提升和科研水平的提升,二是把群众放在第一位,作为老师要把学生放在第一位,三是加强师生之间的关系,为学生谋利益,这才是正真的走群众路线。其他党员也结合自己的工作实际谈到了要加强学习,提高自身的教学和科研水平,提高服务意识和水平,对照“四风”对自身进行剖析,及时改正存在的问题,做一个让师生称赞的党员。
   接着,围绕学校各级领导在“四风”方面存在的问题召开了征求意见座谈会,有党员建议校领导一是多深入师生中,了解师生的生活,二是会议要精简一点,少开会,开短会。对如何“办好有特色高水平本科院校”全体与会人员进行了讨论。大家都提到学校要办好本科教育,一是要提高教师的主体地位,重视教师,有些政策、福利多向教师倾斜。二是应多吸收高学历、高职称人参政、议政,确保学校在出台各项政策时能听到一线的声音。三是民办学校在参加各类科研奖项时,受到歧视,建议领导多做工作,给教职工提供一个良好的科研环境。四是学校一直强调教师要出科研成果,但是课量任务太重,教师都没有太多的时间和精力搞好科研,希望减少教师的课量,确保科研上水平。五是希望改善一下教师休息室的条件,包括饮用水的配备等。六是改善多媒体教室硬件设施。很多多媒体教室投影都不清晰。
   为了学校的发展和领导工作作风的改进,同时为“办好有特色高水平本科高校”与会人员积极建言献策,提出了意见和建议。