江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 活动动态
我校举行“中国梦•江服梦”演讲比赛
时间:2013-9-23 10:17:15 点击
    新闻中心讯(记者/罗绍飘   摄影/印山林 何茂 孙帅) 9月17日,我校“我的中国梦•江服梦”演讲比赛在学校霓裳宫举行。校党委副书记温诒忠、就业指导中心主任唐新强、学工处处长张建荣以及各分院(部)1000余名师生代表观看了比赛。

 

 

 


    担任此次大赛的评委有人事处处长郭鹏升、党委宣传部副部长邹钥、公共教学部办公室主任杨博、公共课教学部饶琴、新闻中心指导老师万强。温诒忠副书记为大赛致辞。他说,2012年11月29日,中共中央总书记习近平参观中国国家博物馆“复兴之路”展览时指出,“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”中国梦,深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。如果说实现民族的独立和解放,建立中华人民共和国是20世纪中叶的“中国梦”,那么今天全面建设小康社会是21世纪头20年的“中国梦”,将来实现中华民族的伟大复兴则是21世纪中叶的“中国梦”。“中国梦”也时刻联系着“江服梦”,因为只有祖国强大了,才有江服人更加美好的未来!温副书记说,2011年4月,国家教育部和江西省人民政府,正式批准学院升格设置为本科院校,圆了江服人的本科院校的梦。而今,中国服装的产业正从“服装大国”向“服装强国”转型发展的时期,也是中国民办高等教育发展的一个转型期。实现“国内著名、业界一流”的办学目标、把江服建设成有特色高水平本科高校,是江服人的又一个“江服梦”!我相信,这个梦一定是五彩缤纷的,一定是芳菲满眼的。我也相信,只有每个人都充满激情和梦想,“中国梦”、“江服梦”才够美丽,才够坚实。
    温副书记希望同学们在以后的学习、生活中,勇往直前、坚持梦想,在提高专业技能的同时,不断提升自身素养,在做事之前要先学会做人。希望每一位老师、每一位同学都播种梦想、点燃梦想、实现梦想!
 

 

 

选手在饱含深情的演讲

 

 

   “我的中国梦•江服梦”演讲比赛自9月初启动,得到了广大学生的热烈响应和各分院的积极配合,经过各分院初赛推荐,共有10名选手脱颖而出,进入决赛。比赛中,选手们紧紧围绕“我的中国梦•江服梦”这一主题,从个人成长经历、初到江服的切身感受和追求服装设计师的梦出发,用饱含深情的言语、真实鲜活的事例、朴素真挚的情感,声情并茂地向评委和观众们表达了当代青年对中国梦的认识:实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连;空谈误国,实干兴邦。选手们还从对中华民族灿烂辉煌的历史、中国近现代发展史、新中国取得的伟大成就和改革开放以来国家建设发展现状等方面的认识,描述了自己心中的中国梦与江服梦,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱江服的情怀,表达了为实现中华民族伟大复兴的理想而奋斗的决心和追求服装设计师梦想的信心,展现了大学生的文化素养、青春活力和精神风貌。比赛现场高潮迭起,掌声不断。公共教学部杨博老师为比赛作了精彩点评。

 


温诒忠副书记为一等奖获得者颁发荣誉证书

 

 

人事处处长郭鹏升为二等奖获得者颁发荣誉证书

 

 

学工处处长为三等奖获得者颁发荣誉证书

 

 

就业指导中心主任唐新强、宣传部副部长邹玥为优秀奖获得者颁发荣誉证书

 

    最终经过激烈角逐,来自艺术与传媒分院2013级环艺本科3班的刘海鹏获得第一名。与会领导和嘉宾为获奖者颁了奖。
    此次演讲比赛既是新生展现自我才华的舞台,也使“梦想”这种力量深深渗入到江服新学子的血液中。通过对“中国梦,江服梦”这一主题的演讲,将江服新学子对梦想的憧憬与热情充分地展现出来,对同学们正确价值观的形成以及更好的完成今后的人生规划起到了积极地促进作用。

 

 

 

新闻热线:85059181  85059151  18942334886    
       《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt    
《服装报》新浪微博
http://weibo.com/jxfzxyfzb
《服装报》腾讯微博http://t.qq.com/fuzhuangbao

江服青梅安卓版下载地址:直接登录青梅官网www.iqingmei.com ,选择“江西--江西服装学院”即可下载。

iphone版手机可以直接到Appstore搜索“青梅”,按照提示选择“江西——江西服装学院”安装注册即可