江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
我校获批首个江西省工程技术研究中心培育基地
时间:2015-1-5 16:56:02 点击

      学通社讯(蔡春燕) 近日,从江西省科学技术厅下发的《关于同意组建2014年度江西省重点实验室和工程技术研究中心及培育基地的通知》(赣科发财字[2014]176号)文件获悉,由我校申报的“江西省现代服装工程技术研究中心”列入2014年江西省工程技术研究中心培育基地组建项目,这是我校获批的第1个江西省工程技术研究中心培育基地。
    江西省工程技术研究中心培育基地前期将致力于功能面料与智能化服装技术、服装舒适性检测与评价、数字化服装设计与工程三个研究方向,将购置3D打印机、三维人体扫描仪、RTT面料数字化专业扫描设备、Brozwear FTK 面料测试仪、Instron万能材料试验机、眼动分析系统等先进教学科研仪器设备。
    该培育基地将着力进行科技自主创新和服装科技成果转化与开发服务,力争通过1-2年的建设,建立和完善高效有序的管理体制和运行机制,引进、集聚和培养一批优秀服装领域人才,增强协同创新能力,推动我校在服装技术领域和行业技术的进步,不断促进江西服装行业的发展,壮大产业规模,完善产业供应链,促进科技成果产业化,为经济发展具有辐射带动作用。同时,为实现江西发展升级、小康提速、绿色崛起提供强有力的科技支撑。该培育基地的组建对推动我校提高研发工程技术试验能力、推动产学研结合,对我校建设有特色高水平应用技能型本科院校将起到积极的促进作用。

 

新闻热线:85059181 85059192 
《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt
《服装报》新浪微博
http://weibo.com/jxfzxyfzb
《服装报》腾讯微博
http://t.qq.com/fuzhuangbao