江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
活跃在宣传报道第一线的校园小记者
时间:2014-9-3 11:01:11 点击

    学通社讯(记者 于卓群) 暑气炎炎,八月未央,又是一年开学季,在长达十多天的学校迎新工作期间,有一群活跃在学校宣传报道的第一线的、不得不提的学生们,他们是——校园记者。
    八月份的南昌正是最炎热的时期,当很多人还在享受着家的温暖,这些行走在江服各个角落的校园记者们已经提前来到学校,开始了为期半个月的迎新宣传报道工作,为学校的迎新献一份力。在思贤楼一楼二楼、在军训场、在宿舍楼、甚至在火车站,总能看到挂着记者证、戴着“服装报”报牌的他们,一笔一本一相机,忠实地记录着迎新期间所发生的一切。
    2013服设7班的段莹是一名文字记者,在她的家乡河北任丘,天气已经转凉入秋,一下子来到炎热的南昌,身体很不适应,去军训场上冒着酷暑采访了一上午后段莹中暑晕倒,高烧发到四十度,妈妈给她打电话叫她不要写了,赶快回家,但是她说不要紧,打了三次退烧针,休息了一天又回归了记者的队伍。“之前工作已经安排到个人了,如果因为我一个人缺席的话会打乱安排,心里也不舒服。这几天虽然很忙很累,但是我很喜欢这种大家一起为了一个目标努力的感觉,每天开晨会时互相给对方加油打气,一整天都会有干劲。”
    “提前这么多天来学校,舍友都还没有回,每天晚上坐在空荡荡的宿舍里,一个人在桌子前写稿,说不害怕是假的。”13服工本科1班的张锦文说,“但我想在大学里留下点不一样的记忆,在迎新宣传报道期间得到更多的锻炼,这次过来,我经历了很多从未经历过的事情,第一次在一千多号人面前发言、第一次一天写两篇稿、第一次当面试官……有时候不逼自己一把永远不知道自己多优秀。”
    提起12服艺3班的印山林,可能知道的人不多,但是说到一个背着相机满操场拍照的学长,可能很多人会恍然大悟,新生们都亲切地叫他一声“山哥”。每天背着沉甸甸的相机出去拍同样的人和场景,难免会有些枯燥,但对于印山林来说,用相机捕捉美的瞬间本身就是件很享受的事。“军训场上每天都会发生各种各样的事情,而我要做的就是把这些同样的人用不同的角度记录下来,用相机将新生们一天天的改变留存下来,也想让更多关注江服的同学都了解到:军训场上不仅有苦有累,还有笑有甜。”
    贾珍是14级编导专业的新生,在各大社团摆点纳新,百团大战的硝烟弥漫时,她第一个来到了大学生通讯社的纳新点报了名,问及原因,她有些腼腆地回答:“从小,我就对记者这一职业充满了向往,来到江服,我看到这里的校园记者手里拿着本子和签字笔,在学校里从早到晚地跑新闻,虽然看着很辛苦,但是他们却把我打动。我希望我也成为这样的记者,早些拥有属于自己的记者证。”

    后记:看过很多大道理,却依然过不好这一生。写过很多赞扬别人的新闻稿件,现在却很想歌颂一下我们自己——我们是校园记者,我们为学校代言。

 

 

新闻热线:85059181 85059151 18942334886
《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt
《服装报》新浪微博
http://weibo.com/jxfzxyfzb
《服装报》腾讯微博
http://t.qq.com/fuzhuangbao