江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
江服迎新系列报道之三:校园最可爱的人
时间:2014-8-26 17:21:01 点击

    学通社讯(记者 于卓群 秦笑佳 张锦文 段莹 彭瑶 熊国军) 八月的尾巴,一个悦动的季节,一段灿烂的时光。25日一早,作为历年迎新工作中的一支先锋,来自各个分院的志愿者,以及已入驻报到大厅、火车站、汽车站、生活用品发放点等多处迎新服务点,全心投入到江西服装学院迎接2014级新生报到工作中。

 


 

 

 

  迎新车队刚刚驶进校园,在志愿者的引领下,指引他们完成报到的各个程序,带他们去宿舍,帮忙收拾房间,期间也尽力解答新生关于入学的困惑,帮助他们建立入学信心。“同学,辛苦了,先跟我到报到处,等你拿了寝室钥匙再帮你把行李提上去!”这样的声音随时在各个迎新服务点响起,大批志愿者陪同新生流动在各个服务点。一对一引送服务的方式切实解决了新生的实际问题,正如在报到大厅做志愿者的陈寅同学所言,“看到他们,就想到了我刚走进新校园时的情景,一句温暖的话会拉近我们的距离,所有的付出都是值得的!”

 

  江西服装学院为了能够给新生营造一个良好的入学环境,在迎接工作开始之前便进行了详细周密的安排与准备,为所有新生创造家一般的感觉。志愿者们在接待时必须要以热情耐心的态度对待每一位远道而来的新生和家长。迎新志愿者接待工作随着新生人数的不断增加正如火如荼的展开,很快便成为了学校一抹亮丽的色彩。
  在等待了40分钟后,我们采访了志愿者周晓雅,她说:“看到了他们,我就回忆起了一年前我当时来报名的时候,当时也是一位学长接待了我,学长细心和善的接待,让我当时心里感觉就特别温暖。今天看着学弟学妹们的到来,为学弟学妹提供些帮助我很高兴,也很愿意,在帮助别人的时候自己也感觉到特别开心。我觉得我有责任也有义务将我所感受到的温暖传递给他们,也希望这个“接力棒”一年又一年地继续传递下去”。说着转身回到了接新点,笑容又绽放在她的脸上。

 


  志愿者们用微笑展示出江服学子的良好风貌,用自己的行动诠释着“勤信博雅”的江服精神。每个新生和家长都对他们热情细致的工作作风、严谨认真的工作态度赞不绝口。他们就是这样一群可爱的人,即使身疲力竭,也沉醉其中,享受着帮助别人的快乐。志愿者用自己的行动,让新生和家长感受到了江服的阵阵温暖,也让志愿服务精神星火相传。

 

新闻热线:85059181 85059151 18942334886
《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt
《服装报》新浪微博
http://weibo.com/jxfzxyfzb
《服装报》腾讯微博
http://t.qq.com/fuzhuangbao