江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
我校学生陈洋涛荣获“威丝曼”2014中国针织时装设计大赛金奖
时间:2014-3-29 11:06:21 点击

 

 新闻中心讯  3月27日下午,由中国服装设计师协会、珠海威丝曼服饰股份有限公司主办,以“青春派”为主题的第6届“威丝曼”2014中国针织时装设计大赛在北京D.PARK中央大厅圆满落幕,我校2011级学生陈洋涛设计的作品《童话故事》摘得桂冠。陈倩设计的作品《律动》获得铜奖,郭华兵设计的作品《炫夜》获得优秀奖。

    “威丝曼”中国针织时装设计大赛自2009年举办以来,一直引领时尚针织潮流得到了企业和设计师以及社会的高度关注,尤其是在近几年,随着人们生活习惯的改变,和对着装舒适度需求的提升,针织时装的设计和商业价值不仅前瞻时尚而且充满挑战。中国服装设计师协会携手珠海威丝曼服饰股份有限公司通过举办“威丝曼”中国针织时装设计大赛不断挖掘针织设计新人,带动和提升了针织面料的设计和研发,促进了中国针织品牌的发展和商业价值的不断提高。

 

金奖-5号-陈洋涛-江西服装学院-《童话故事》


  据了解,本届大赛共征集到了来自全国各地包括台湾在内的26个地区的1151份参赛作品,共有23组作品最终获得入围参加决赛。
  此次大赛评委们在作品的甄选过程中,注重选手在工艺以及造型上的立意与创新,结合当下的针织工艺对作品从创意效果图以及成衣效果进行了细致论证。评委们从设计专业的角度,色彩以及造型能力上力求与往届有不同的展示效果,以此来促进“威丝曼”作为专业设计大赛的多样性和融合度。
  入选的作品在色彩以及材质的搭配上凸显了当今针织工艺的特色以及多样性,在引导针织设计流行趋势以及针织教学等方面,将是一次全新的展示。

铜奖-14号-陈倩-江西服装学院-《律动》

 

第6届“威丝曼”2014中国针织时装设计大赛举办
http://news.efu.com.cn/newsview-1058000-1.html

 

新闻热线:85059181 85059151 18942334886
《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt
《服装报》新浪微博
http://weibo.com/jxfzxyfzb
 
《服装报》腾讯微博
http://t.qq.com/fuzhuangbao