江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 分院新闻
我校举办首届“康意杯”武术交流赛
时间:2014-12-8 10:14:51 点击

    学通社讯(记者/李凡通 郝桂枝 摄影/赵镪俐)为了弘扬中华武术精神,让更多人了解中华武术的博大精深,12月6日下午,我校社团联合会武术协会在田径运动场举办首届“康意杯”武术交流赛。校党委副书记高建国到场观看并致开幕词。
    高建国在讲话中对本次活动的准备工作作了高度肯定,并强调武术作为中华民族的优秀文化,所有参赛选手都要具有武德;他借用古话“练武不练功,到老一场空。”来告诫所有选手要勤学苦练,练好基本功。最重要的是要学会以武会友,不断提高自身武术水平以及各方面能力,最后他希望所有同学能够积极投入其中,强身健体,争取德智体美全面发展。
    本次比赛秉着以武会友的原则,以踢、打、摔、拿四技为主要内容,套路与格斗为主要运动形式,跆拳道与自由搏击为主要比赛项目。经过激烈比拼,李志林、吕玉、罗引在、陈婧琦、王洪、陈作波、汪家辉、郭徽、张盼龙分别摘得了各个分组的冠军。

    本届武术交流会促进了高校间的交流,增强了学生体质,拓宽了大学生的视野。

 

 

 

 

新闻热线:85059181 85059151 18942334886 
《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt 
《服装报》新浪微博
http://weibo.com/jxfzxyfzb 
《服装报》腾讯微博
http://t.qq.com/fuzhuangbao