江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
英语等级考试再次来袭 你准备好了吗?
时间:2014-12-19 15:03:03 点击

      12月20日,2014年下半年大学英语四六级考试就要开始了。此时,江服的同学们准备好了吗?
    2013级数媒本科2班的邓贵香已经通过了四级考试。她说:“我的四级成绩就是高分考过的。关键在于要把握时间,掌握题型,记住单词,熟悉考试。考过了才发现六级考试的重要性,所以,这次为准备考英语六级,每周至少三天时间,我用来积累词汇。因为,做阅读题是需要大量的单词词量,否则很难理解文章的内容,也难以把题做完。平时,我还通过有道词典和掌中英语来练习发音、听听力,提高自己的听力能力。看外国原版的电影时,我会有意识地不看字幕,看自己能不能听懂演员所说的话,英语考试中的听力也是个得分点,能拿下的分都不能丢。”
    13服工本科1班徐灵玉说:“随着经济全球化的日益加强,各国的沟通联系也越来越密切。英语成为世界上使用最广泛的语言,外贸行业也把英语作为通用语言。所以,学好英语,对我们以后工作至关重要。我们应该把英语学习作为学习工作的重中之重。但我从来不把学英语当作一种刻意的事情,平常画设计稿画累了的时候,我会听听英文歌,看看英语电影来放松自己。这次报名参加四级考试,我没有做什么准备,因为学英语对我来说是潜移默化的积累而不是考前临时抱佛脚,如果一年365天每天都坚持听半小时英语听力哪怕是英文歌,那通过英语四级考试应该不会出很大问题。”
    今年是四六级改革第二年,四六级考试题型的变化同学们也有了参考性。英语教研室授课老师于丽告诉同学们,四六级并没有想象中那么难,只要吃透题型,把握好做题时间,考过的难度应该不大。但是,这一切的前提必须是在考前熟记单词,做几套模拟试卷,熟悉考试流程。同学们还可以通过观看原版外国电影、动画片来练习,这些剧中的配音准确简单,且语速较慢,适合考生练习听力,也能更好的掌握英语语法应用,纠正语法错误。(学通社记者 高天家 实习记者 肖战)

    记者从学校的新媒体微信(jxfzxy-xmt)上发表的《四六级裸考专供锦囊》一文中载录一些内容供同学们参考,也期待明天的四六级考试,同学们有个好的成绩。
    一是考试时间。不要觉得人人都知道,每年都有人忘记时间,迟到等等,本来就准备不充分,迟到一紧张会更加剧你想放弃的心情,再渣也要把握好这一次,牢记时间,提前15分钟到考场,迟到考生禁止入场噢!四级:2014年12月20日 上午9:00—11:20,8:45入场;六级:2014年12月20日 下午15:00—17:20,2:45入场。
    二是考试证件。准考证、身份证、学生证!一定要把考试证件单独拿出来,每年无论强调多少遍,总会有人不带耳朵,记住了,和迟到一样,不带三证之一的后果就是气喘吁吁惊魂未定的找导员签字证明然后进考场,等你进来都开考了,未考先败,渣也渣的没有水准。
    三是必备考试用具。2B铅笔(2支以上,笔要削得平一些)、橡皮、圆珠笔或钢笔(两支以上)、收音机(检查电力是否充足,最好再多备两节电池,带MP3功能的不要带)、手表(手机不允许带入考场)、小刀(开试题册)、直尺(备用)、水笔(备用)以上这些东西考前晚上准备好,和钥匙放一起。涂改液不用带了!
    四是考试流程。可以的话请大家考前一天花点时间把这个流程背三遍,心里再过3遍。下文斜杠“/”前为四级时间,斜杠后为六级时间流程,均是根据官方流程整理。
    8:45/14:45:考生入场,监考老师检查三证:身份证、准考证、学生 证(苦口婆心再次提醒,务必带齐三证)
    9:00/15:00:考试开始,开始下发考试材料
    9:10/15:10:考生开始作答,本部分答题时间为写作考试时间,作文 题目在试题册背面,使用黑色签字笔在答题卡1上作 答,期间不得打开试题册。作文题考试时间为30分钟, 之后将立即进行听力考试。 
    9:40/15:40 :听力考试开始 
    10:10/16:10:听力考试结束,收答题卡1(这个部分有个巨坑,下文 有讲到怎么回避) 
    10:15/16:15:继续考试,进行阅读和翻译部分的答题 
    11:25/17:25:考试结束,交卷
    五是涂答题卡必读。此处有巨坑,下面三个涂卡安排,死死背住,不然掉坑里了哭都哭不出来!边听边涂?NO! (巨坑,但是每年都有大量视死如归的渣渣们往里掉)。短对话+长对话答案 在短文听力说明时涂卡;短文听力答案 在听写说明时涂卡;听写答案 第三遍播音时誊写。

 


    六是心态调整,把耳朵唤醒。考场前、考试中都要适当放松心态,既然上考场了,之前的没法改变,什么各种后悔、紧张、疑虑都不要想了,三个字:平常心,这就是一个普通考试,会答答,不回答,跳过,即使是渣也要当一个无比淡定的渣。考前准备一套听力真题或比较容易进入状态的听力素材,考前花10—15分钟听一下,在心里记住这个感觉,即使很渣,也要报着一颗专业渣的心态。希望还是要有的,万一过了呢。
    不管怎样,加了个油!过不过,考了再说,没准就过了!

 

新闻热线:85059181 85059151 18942334886
《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt
《服装报》新浪微博
http://weibo.com/jxfzxyfzb
《服装报》腾讯微博
http://t.qq.com/fuzhuangbao