江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 分院新闻
提倡素食,健康生活,从我做起——我校开展免费自助餐公益活动
时间:2014-11-28 9:38:13 点击

    学通社讯(文/李凡通 摄影 /徐明秋睿) 我校素食餐厅从2014年9月10日营业起,一直深受广大师生的喜爱,11月25日是“世界无肉日”,也称为“世界素食日”,为了让更多的人提倡素食,健康饮食,我校素食餐厅举行免费提供自助餐公益活动。
    上午10点左右,素食餐厅门口就排起了长队,师生们有序的进入餐厅就餐,孔子学院的义工们无私的为师生服务。记者了解到,素食餐厅内菜品多达30余种,为了照顾不同地域的饮食习惯,餐厅还提供玉米、馒头、甜点、稀饭、水果等食物。

 


    副校长杨涛,党委副书记高建国等校领导亲临餐厅进行视察。副校长杨涛表示:“学校素食餐厅受到师生的欢迎,说明他们对素食餐饮的认可。学校通过活动引导师生爱护自然和学会合理健康饮食,不仅有助于师生的身心健康,也有利于全球的环境保护,从生活习惯方面来讲,也可以帮助学生养成不铺张浪费的好习惯,素食是一种文明,健康,节俭的生活方式。事实上,这种生活方式正在成为更多有识之士的理性选择。”