江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
【迎新进行时】大学梦
时间:2013-8-26 15:11:32 点击

 

 

        新闻中心讯(摄影记者 孙帅  印山林) 上大学,其实不只是孩子寒窗苦读十二年的心愿达成,同时更是千千万万家庭的梦想。我们走进大学的校门,也许怀着激动与兴奋的心情,对一切未知却注定多姿多彩的新生活、新变化充满好奇;而我们的父亲母亲,一定是充满感动、担心又无限感慨的。上一辈的大学梦总是有曲折坎坷的变数,他们将进入高等学校或是成功考进理想大学的希望寄托在孩子身上。这是一份期许,一份对传承下去的心心念念的梦的希冀;更是对孩子的相信与自豪,是想让孩子能够走得更远更顺利的殷切之爱。

 

  当孩子站在镜头前留影时,父母也许依稀看到了少时自己的影子,他们的心中除了欣慰,还有自己的旧梦被最爱的孩子达成的感动。我们每一个大学生,承载着的并非不仅仅是自己的追求和理想,更是一个家庭的希望和未来。
  我们可以将行李装入大包小包带进校园,却怎么也装不下亲人的担心与想念。十几年来生活在家人身边,突然要面对背井离乡、独自打拼,我们心中满是凌云壮志和决心豪情,家人们的心中却充斥着各种激动又不安、高兴又忧虑的矛盾心情。

 

 

 


  “儿行千里母担忧”,家人们担心我们能否快速适应,能否一个人把生活打理的紧紧有条,能否自觉有效得专心投入学习中,能否过得愉快开心。他们跟着我们来到江西,来到江服,看看我们的新环境,帮我们安顿好栖身之地。他们也将心留在了这里,无论骄阳似火还是大雨如注,他们首先想到的是“孩子那边天气也这样恶劣吗”。从此后他们的关注点会集中在“向塘”两个字上,大事小事只要与向塘相关,他们一定会马上联想到“那我的孩子怎么样,现在在干什么”。
  自我们离开家,家里人的生活总会少了些欢乐,多了些落寞,别忘了常打电话回家,跟亲人聊聊天,关心他们的健康,让他们知道,我们过得很好,我们会更努力。
  步入江服,我们也已经站在了人生路的全新路口,我们手中握着未来的调色盘,一切等待着我们去规划、去描绘、去涂色。笔者相信在江服这个调色盘中大家一定已经选好了自己的颜色,心中正在认真地描绘美丽而灿烂的未来大学时光。此刻,我们的脸上带着灿烂的笑容,我们的眼中有对成长的无限期待;我们是亮丽的缤纷色彩,即将在江服的天空绽放。加油,2013级江服新生们!你会因为江服而羽翼渐丰,江服的未来也会因为有你而更美好!

 

 

 

 

 

新闻热线:85059181  85059151  18942334886    
       《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt    
《服装报》新浪微博
http://weibo.com/jxfzxyfzb
《服装报》腾讯微博http://t.qq.com/fuzhuangbao

江服青梅安卓版下载地址:直接登录青梅官网www.iqingmei.com ,选择“江西--江西服装学院”即可下载。

iphone版手机可以直接到Appstore搜索“青梅”,按照提示选择“江西——江西服装学院”安装注册即可