江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 分院新闻
江西电视台节目主持人陶安琪来校授课
时间:2013-11-22 16:29:09 点击

   新闻中心讯(记者 张梦瑶)为提高我校大学生通讯社和广播电视台播音员、主持人及时尚传媒专业学生的综合素质,提高节目制作质量,激发同学们的热情,做好校园宣传报道工作,11月21日下午五点半,校新闻中心和时尚传媒系在行政楼报告厅举办了一场采访、播音、主持暨普通话培训讲座、PSC等级证测评考试技巧辅导。
   江西电视台主持人、美女主播陶安琪的讲座特别精彩和轻松,她和大家一样,爱说话,爱话筒,爱播音,爱舞台,是一个学姐,她抛开麦克风,用十足的声场和气场拉近师生距离,现场氛围非常活跃,充分展示了播音与主持艺术的魅力,她的“用心吐字,用爱归音”播音主持秘诀深受推崇。她发起的绕口令示范练习和谁敢挑战多次笑翻全场。她用“天地开合”、“塞拳头”、“发噼啪声”下蹲动作配合等使同学们声音出来更圆润、立体、音量更大,指导不少同学发音、采访、主持和节目播音等出现的一些实际问题。她用董卿、朱军、杨澜、谢娜、汪涵、芮成钢等榜样的力量来激励同学们,未来就是我们和你们。同时他还分析了白岩松如何主持和评论具有个人风格与魅力的优秀节目。
    在互动问答和联袂主持和访问环节更是妙语连珠,笑料百出。讲座结尾,她还为同学们推荐了中国播音主持网等优秀网站和《说话之道》等参考图书,并留下了自己的电话和微信,表示随时答疑解惑。
    陶安琪讲座热情、耐心,旨在帮助同学们解答有关播音、主持、采访和说好普通话的各种问题,热情与同学们合影留念并接受广播电视台同学采访。陶安琪诙谐的语言、谦逊的品格,机智的问答,给同学们留下了深刻的印象。本次讲座内容生动,具有很强指导性和可操作性,使同学们获益良多,在两个小时当中了解了许多有关采访、播音和主持的知识,以及怎样说好一口标准、流利的普通话。不仅增加了同学们勇敢张口、勇敢上台的勇气、强化了播音主持方面的知识,而且树立很多立志从事播音主持、新闻采访工作同学们的信心。

 

发音吐字,关键要点

学习记录,聚精会神

矫正口型、强化训练

示范朗读,查找不足

精彩纷呈,神情专注

争相合影,留下回忆

 

   陶安琪:国家一级普通话测评员;江西电视台3套、4套、7套特约主持人,安徽卫视《周日我最大》嘉宾主持人;江西省建设厅特聘主任播音员、记者;曾获众多主持人和舞蹈大赛奖项,并为不少广告和节目配音;主持多档娱乐、文艺等栏目,经常主持各类大型商业会展和演出等活动,经验丰富,声音甜美,风格亲和。
 

新闻热线:85059181 85059151 18942334886
《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt
《服装报》新浪微博http://weibo.com/jxfzxyfzb
《服装报》腾讯微博
http://t.qq.com/fuzhuangbao