江西服装学院
您现在的位置:首页 -> 江服快讯
我校“金秋招聘月”吸引众多品牌企业来校选聘人才
时间:2013-11-10 14:31:52 点击

家有金凤凰  引得宾朋来
“金秋招聘月”吸引众多品牌企业来校选聘人才
 

   编者按:江西服装学院在办学历程中始终紧扣纺织服装行业市场脉搏,坚持服装教育特色,不把服务面扩张太大,不跟风办综合型大学,而是构建了较完整的服装专业教育体系,实现从头到脚、从内到外、从穿到用的全覆盖,贯穿了服装设计、制版、工艺、管理、营销、表演全过程,使学校成为服装“人才超市”,使毕业生有很强的岗位适应性。进入本科层次后,除了坚持服装教育这一特色外,还从以专业建设为龙头转到以学科建设为龙头上来,用学科建设来带动专业建设,构建更为稳定的服装教育学科体系,增强各专业间的关联度,优化专业结构,进一步扩大这些专业的服务功能,使所供给的人才规格和质量能够满足服装行业对高层次人才的需要,进一步彰显了特色,保持学校核心竞争力,做到了人无我有,人有我精。别人培养学术型人才,我们就培养技术型人才;人家全力打造设计类专业,而我们则将设计、工程、营销等专业并重发展,做到精细化。这种错位发展,弥补了市场人才需求空缺,优化了人才结构,促使各类人才顺利的实现了高层次、高体面、高薪酬就业,每年全国众多知名企业纷纷来校预聘、抢聘我校毕业生。


 

    新闻中心讯(就业指导中心供稿)  金秋季节,是收获的季节,我校每年11月份举行的“金秋招聘月”都会吸引全国众多服装企业积极参与。就业指导中心根据企业规模、招聘岗位、合作深度等内容,每年筛选出近300家服装、设计类企业来校参与现场招聘。为做好2014届毕业生的就业工作,我校就业指导中心自八月下旬开始,就积极筹备,筛选出来校选聘2014届毕业生的企业共计260家,其中上市企业、百强企业、品牌企业占总数量的63%,校友企业占来校企业12%。自10月25日开始,福建才子集团来我校举办首场专场招聘会,正式拉开了我校“金秋招聘月”的序幕,至11月10日,我校共举办二十场上市百强、品牌企业专场招聘会,一场又一场的招聘会办得热火朝天。今年招聘会同往年比,呈现出以下几个特点。
    特点一:上市公司,百强企业成主流
    2014届毕业生的招聘会,吸引了来自全国的服装品牌企业积极参与,今年,上市公司、百强企业、品牌企业成为来我校招聘2014届毕业生的企业主力军,占来校招聘企业总数的63%。如:男装品牌利郎、劲霸、七匹狼、才子、报喜鸟、乔治白、圣得西、红豆、乔顿等;羽绒品牌:波司登、雪中飞、雅鹿、鸭鸭、艾莱依、311等;女装品牌太平鸟、飒拉、绫致、红袖、雅莹、敦奴、维格纳丝、三彩、秋水伊人、欧宝等;内衣品牌维珍妮、爱慕、曼妮芬、安莉芳、都市丽人等;鞋类品牌富贵鸟、亨达鞋业、奥康、意尔康、星期六等;童装品牌好孩子、格林氏、添翔(铅笔俱乐部)、ABC_kids等;运动休闲品牌安踏、361度、贵人鸟、鸿星尔克等纷纷加入来校抢聘人才的企业大军中。
    特点二:政府牵头,率团来校抢人才
    2013年10月14日,石狮市陈元生副市长率团来我校考察。11月5日,我校校长陈万龙率团前往石狮市开展回访洽谈合作活动,并召开石狮市政府—江西服装学院市校合作座谈会,双方就市校合作达成了战略合作协议。我校校长陈万龙认为,如果说江服是莘莘学子成才的摇篮,那么石狮就是江服学子成功的沃土。自江服第一批毕业生到石狮工作、创业以来,二十年间,一大批江服学子在石狮取得了成功。石狮市副市长陈元生表示,石狮以纺织服装立市,江西服装学院以服装为专业办学,双方有着天然的联系,高度融合,此次市校合作,必将为石狮产业升级发挥更加重要的作用。
    记者获悉,11月15日 ,石狮市张贻山市长将亲自带队,率三十余家石狮品牌企业来我校举力“石狮企业专场招聘会”,石狮市政府对人才的高度重视,将会吸引更多的江服学子到石狮就业、创业。
    特点三:校友返校,为自已企业代言
    江西服装学院在办学过程中,凝炼了“勤信博雅”的校训,铸就出“铸美之心、塑心之美;研美之衣、创衣之美”的江服精神。培养了近5万名毕业生,为助推服装产业发展做出了巨大的贡献和无私的奉献。涌现出了一批服装品牌企业的设计总监、营销总监、公司CEO等等行业精英。如今这些江服莘莘学子正在服装行业奋力拼搏,追逐梦想,桃李满天下的江服以校友们的成功为傲,他们代表的是江服在业界的声望,他们是江服最好的名片,更是江服长期发展的坚实力量。11月15日,由三十余家校友创办的企业及在企业担任高管的他们将组团来校举办校友专场招聘会,为吸引更多即将毕业的学弟、学妹,众多校友返回母校参加校友专场招聘会,他们将为自已的企业代言。 


    近年来,我校为做好就业,在专业建设、就业制度、校企合作、政校合作、校友工作等各方面都做了很多切实可行的改进和完善。一是在专业上下功夫,把服装这个大专业细化成二十多个专业方向,形成贴紧市场、面向服装行业企业门类齐全的服装专业体系。二是积极维护和开发就业市场,每年寒暑假,均由校领导带队,走访、调研企业。三是采用一站式服务方式,为企业和毕业生搭建就业桥梁。
    据悉,自11月12日,我校就业指导中心将按照“小型化、专业化”原则举办招聘会,每场招聘会将安排15-20家企业来校参与现场招聘,将为2014届毕业生提供3次以上的就业机会。

 


新闻热线:85059181  85059151  18942334886   
       《江服青梅》新媒体微信公众帐号:jxfzxy-xmt   
《服装报》新浪微博http://weibo.com/jxfzxyfzb
《服装报》腾讯微博http://t.qq.com/fuzhuangbao